為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李女入獄一再寫狀紙 揚言告洋狀

各法院對退休女教師判刑簡表

各法院對退休女教師判刑簡表

2024/06/17 05:30

嗆苗栗地院亂判 不排除聲請國家賠償

〔記者張瑞楨/台中報導〕退休教師李女當車手案,各法庭審理時,她始終否認詐欺,甚至怒責被害人誣陷她,態度頗為強悍,她被苗栗地院與士林地院判刑部分,已三審確定,她入獄後一再寫狀紙,向最高法院、高等法院台中分院聲明異議,或提起再審之訴,還怒斥苗栗地院「有做查證的動作嗎?還是未審先判?」,她不排除聲請國家賠償,還要向瑞典法院告洋狀。

李女主要說詞,是臉書認識石油商人戴維斯與溫斯頓,所經營的石油公司需要資金,她是幫忙籌資金,已有很多台灣投資人拿到紅利,法官卻不願意向義大利的石油公司總部查詢,也不願意傳喚戴維斯等二人作證,「憑什麼關我?」,任由苗栗地院亂判案,被害人栽贓她。

李女於高雄法院開庭時,提出戴維斯二人傳給她的護照照片,請求法官傳喚二人,即可證實她的清白,法官卻發現護照字體明顯修改,函請外交部將戴維斯護照照片,送交瑞典官方鑑定為偽造,法官又函詢移民署,也沒有戴維斯入境台灣的紀錄,法官根本無從傳喚。

各審法官幾乎都有一共同疑問,李女二○一八年報案,指控被戴維斯詐財,當時她知道是詐欺,但她之後當車手,面對同樣的伎倆,她卻自認是資金周轉,前後嚴重矛盾。

高等法院台中分院還在駁回上訴時強調,李女自述信任戴維斯,但卻只知道戴維斯是瑞典華人,娶台灣女子為妻,卻不知其妻姓名住址,李女是大學畢業的退休教師,並非年幼無知、智識不足或缺乏社會閱歷之人,應能查覺亂打電話向民眾借錢,再買比特幣等過程,都明顯違反常理,也違反一般商業經營,是違法組織的洗錢犯罪,這也是李女辯詞不被採信主因,她的再審與異議已被駁回。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。