為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砍遍南北 竹聯幫「狸貓」起訴

綽號「狸貓」竹聯幫明仁會黎姓新店分會長(白T恤)
被起訴。(資料照)

綽號「狸貓」竹聯幫明仁會黎姓新店分會長(白T恤) 被起訴。(資料照)

2024/06/17 05:30

暴力討債 綁架小弟 槓上四海幫

〔記者陳彩玲/台北報導〕綽號「狸貓」的竹聯幫明仁會黎姓新店分會長,被查出從事暴力討債、經營網路簽賭,除用膠條刺傷有債務糾紛的被害人喉嚨,還槓上有四海幫背景的鍾姓男子,多次教唆小弟將鍾男和其友人砍傷,台北地檢署依涉犯組織犯罪防制條例等罪嫌,起訴黎男和小弟等八人。

檢警查出,黎男主要經營網路簽賭代理商,二○二一年間,他底下一名鍾姓小弟離開其分會後,尚有廿一萬簽賭款項未繳回,後來鍾男僅掏出約十萬元打發,黎男不滿被羞辱,教唆趙姓等三名小弟前往新店押人討債,但慘遭有四海幫背景的鍾父和其萬姓友人反制,雙方結下樑子。

黎男為了挽回面子,在鍾父車上裝設追蹤器跟監,四個月後,黎男得知鍾父和友人在台北市某涮涮鍋店用餐,唆使翁姓三名小弟,前往火鍋店持開山刀、斧頭朝鍾男猛砍,導致鍾父受有手掌動脈撕裂、左大腿和前臂肌肉及筋膜撕裂等傷勢。

沒想到,黎男仍心有不甘,得知鍾父的洪姓友人要至澎湖遊玩,要三名小弟租車南下,趁洪男在嘉義新港奉天宮停留時,先以辣椒水攻擊,再持開山刀追逐砍殺,洪男一路狂奔不慎摔倒在地,黎男小弟仍不罷手,導致洪男背部被砍九公分刀傷,雙腿、腳踝等處韌帶、神經也被砍傷。

黎男等8人涉組織犯罪條例、賭博、恐嚇等罪

此外,還有多名和黎男組織有債務糾紛的人慘遭毒手,其中林姓男子因十一萬元債務,被押至中山區某據點,遭十多人用棍棒圍毆,喉嚨更遭膠條刺傷,檢方調查後,將黎男和小弟等八人,依涉犯組織犯罪條例、賭博、恐嚇等罪起訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。