為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女華僑分屍案》兇嫌已不在人世 近期將不起訴

女華僑分屍案,凶嫌與被害人雙雙死亡,近期將不起訴。(資料照,記者王冠仁翻攝)

女華僑分屍案,凶嫌與被害人雙雙死亡,近期將不起訴。(資料照,記者王冠仁翻攝)

2020/01/13 10:27

〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦人彘分屍命案,本月6日,26歲馬來西亞鄧姓女華僑與分租出租套房的45歲男子林國平雙雙不知去向,林嫌疑向鄧女求愛不成,殺害鄧女並分屍,另盜領鄧女帳戶1萬多元款項,警方前天在基隆山區找到被支解的鄧女遺體後,昨發現林嫌自盡,因被告已不在人世,全案近期只能依法不起訴處分。

檢警調查,本月5日晚上,鄧女曾返回租屋處;隔天6日早上,與鄧女同住的表哥外出上班,鄧女仍在睡覺。當天早上11時,鄧女因無故曠職,同事下午2時到其租處尋人未果;當晚表哥下班後也找不到鄧女,這才報警求援。

警方7日上午前去訪查,發現鄧女住的4樓共有5間出租套房,僅住鄧女對面的林嫌在家。林嫌面對警詢時一度故作鎮定,儘管屋內傳出刺鼻化學藥劑味,但因林嫌沒異狀,警方也無事證,無權入內查看,林嫌隨後被帶回派出所,警詢後因無突破而將他請回。

事後檢警調閱監視器發現,7日下午林嫌曾抱著2個大紙箱外出,並獨自開車前往基隆,後來便下落不明。前天中午警方在基隆山區自強產業道路上發現鄧女的遺體,8日另前往林嫌的租處,在其浴室採集到血跡反應,認定林嫌涉案,不料,昨天即傳出林嫌自盡的消息。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。