為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女上班族遇「投資博弈」詐騙 395萬元積蓄沒了!

    刑事局今提醒民眾博弈網站十賭九輸,直接「不出金」絕對是詐騙!(記者邱俊福攝)

    刑事局今提醒民眾博弈網站十賭九輸,直接「不出金」絕對是詐騙!(記者邱俊福攝)

    2019/12/07 14:11

    〔記者邱俊福/台北報導〕新竹1名26歲陳姓女上班族,1個月前在Instagram上看到「投資博弈」廣告,斗大標題寫著「穩賺」,便主動聯繫把395萬元積蓄全數投資,結果帳面上看似有賺錢,要求獲利提領時,就遭對方封鎖,始知受騙,刑事局對此今提醒民眾博弈網站十賭九輸,直接「不出金」絕對是詐騙!

    刑事局表示,陳女看到「投資博弈」廣告後,被「穩賺」標題吸引,遂依內文聯絡方式加對方LINE好友,並詢問詳細內容,對方即要求陳女先至博弈網站申請帳號儲值,再告知帳號、密碼,誆稱透過代操作方式進行賺錢。

    後續,對方持續出示獲利截圖博取陳女信任,陳女想要將獲利領出,對方卻以「洗碼量不足」等各種理由,表示需要儲值更多金額,才能把獲利領出,無論如何就是「不出金」,直到最後對方封鎖陳女,直接離開聊天室,陳女才驚覺受騙,總計遭騙高達395萬元。

    刑事局表示,近期詐騙集團利用博弈網站及線上投資平台,以「破解網站後臺程式」、「保證獲利」等話術誘騙民眾投資,起初均會看到帳面顯示確實獲利,但當民眾表示要將獲利提領時,歹徒就會藉故拖延,總之,歹徒會以其他理由要求再度匯款,就是「不出金」。

    經統計今年9到11月份,假投資博弈網站詐騙案件計95件,共53家,第一名為「GIC GROUP」、「WD環球國際」(各6件),第二名為「NCI新彩國際」(5件)。刑事局將持續透過165專線資料庫進行大數據分析,定期更新高風險博弈網站名單,提醒民眾注意這些網站,慎防詐騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。