為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人挨詐領250萬元現金 「假檢察官」被罵到不敢來拿

    警察護送陳女(圖右)與250萬元現金,當天下午至銀行存入帳戶。(記者張瑞楨翻攝)

    警察護送陳女(圖右)與250萬元現金,當天下午至銀行存入帳戶。(記者張瑞楨翻攝)

    2019/11/29 09:52

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市68歲的陳媽媽,前天接到詐欺電話,騙子指控她涉入刑案,必須把存款領出來「監管」,否則會被檢察官抓去關,陳母領了250萬元等候「假檢察官」,卻被女兒發現「形跡可疑」而報警,警察先用電話告知陳母是詐騙,再派遣警力至陳母住處,就在警察抵達之前,陳母又接到騙徒電話,氣得痛罵騙徒「垃圾,滿口胡說八道」,把騙徒(假檢察官)罵得悻悻然掛電話,也不敢派車手來拿,也成功保住250萬元的積蓄。

    台中市第五警分局四平派出所前天(27日)下午2時許,接獲陳女報案,她說,見到媽媽「形跡可疑」,到銀行領錢,卻又不說要做什麼事情,她懷疑母親可能被騙了,員警立即打電話給陳母,陳母先是支支吾吾,不想說出實情,員警一再告知陳母是詐騙,要求陳母不要輕舉妄動,員警很快就抵達,陳母才吞吞吐吐說,她接到一通男子電話,自稱是中華電信的客服人員,指她有1萬多元電話費欠繳。

    陳母告訴對方,她沒有欠繳電話費,對方把電話轉交給自稱是「永和刑事組長」的男子,此人指控她的電話被盜用,涉入詐欺刑案,之後,電話又轉給自稱是「檢察官」的男子,這位「檢察官」要她自清,把存款提領出來「監管」,等候「檢察官」或「書記官」去拿,否則,會拘提入獄,「檢察官」還強調,偵查不公開,如果洩露給第三人,會追究陳母的洩密罪刑責。

    陳母的丈夫早年從事建築業,但已過世多年,她手上有一些積蓄,立即奔赴銀行,提領250萬元現金,卻被女兒發現「形跡可疑」,陳母得知真相之後,願意配合警察,暫時不要輕舉妄動。

    四平派出所所長藍忠明與巡佐鄭健偉,趕赴陳母住處的路上,巧合的是,陳母又接到詐騙集團的「檢察官」電話,問陳母是否已經把錢領出來,陳母氣得痛罵騙子,把「假檢察官」罵得啞口無言,悻悻然掛電話,也就不敢派車手來拿錢,她說,自己差點誤信謊言,還好有女兒與警方的說明,「才沒有被牽著走」,警方擔心現金有危險,陪著陳女到銀行,把這筆現金存入銀行,雖沒有抓到騙子,但也能讓此案圓滿落幕。

    銀行職員清點250萬元現金,隨後存入陳母帳戶。(記者張瑞楨翻攝)

    銀行職員清點250萬元現金,隨後存入陳母帳戶。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。