為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虐死繼子又虐繼女 後母驚爆「未打過自己生的2個小孩」

高等法院認定劉女未達凌虐女童程度,今依家暴傷害罪仍判劉女2年8年;可上訴。(資料照)

高等法院認定劉女未達凌虐女童程度,今依家暴傷害罪仍判劉女2年8年;可上訴。(資料照)

2019-11-19 10:31:48

〔記者楊國文/台北報導〕劉姓女子被控對丈夫劉男與前妻生的3歲男童「阿寶」凌虐傷重致死,二審被重判12年6月;劉女另案還毆打才4歲的阿寶姊姊,一審被依家暴傷害罪判刑2年8月,劉女上訴後打出溫情牌,指她須同時照顧自己生的2個小孩及阿寶、阿寶姊姊共4個小孩「很辛苦」,並否認凌虐阿寶姊姊,頂多涉過失傷害罪,請求輕判,但經審判長蔡聰明追問「妳是否未打過自己的2個小孩?」,劉女點頭表示「對」,高等法院認定劉女未達凌虐女童程度,今依家暴傷害罪仍判劉女2年8年;可上訴。

判決指出,現年32歲的劉女,與大他5歲的劉男生下2名男童,2016年1月起,劉女卻經常打罵劉男與前妻林女生的4歲大女兒與3歲兒子阿寶(化名),一家6口住在陽明山偏僻山區的鐵皮屋,靠劉男做監視器安裝工人的3萬元月薪,以及每月3萬6千元的低收入戶補助維生。

2016年2月,3歲半的阿寶因學不會如廁及不善吞嚥食物,被劉女持長柄刷痛打,隔天,劉女變本加厲,毆打阿寶倒地,導致頭部撞擊地板傷重,送醫不治,劉女遭檢方以殺人罪聲押獲准,但她因懷孕而獲交保,並於2016年5月跟劉男登記結婚。

檢警調查,劉男有3段戀情和5個小孩,除上述劉女和林女外,還包括和第一任香港籍妻子所生的兒子,雙方離婚後,這個兒子跟著生母生活。

士林地院審理後依成年人故意對兒童傷害致死等罪,判劉女12年6月。劉女不服,上訴高等法院辯稱,是因為產前憂鬱症發作才鑄下大錯,請求依刑法第59條「情堪憫恕」的規定,讓她減刑,但高院不採信,今年8月仍判她12年6月,已上訴。

本案源於檢方另查出劉女2016年2月涉毆打另名女童,即阿寶的姊姊,甚至用熱水灼燙女童右手臂、右腹部和左大腿內側,依成年人故意對兒童犯傷害罪起訴,一審判她2年8月徒刑。

高院審理時,劉女否認凌虐阿寶的姊姊,她的右手臂燙傷、瘀血和她無關,僅坦承管教嚴厲,頂多涉過失傷害犯行,請求依刑法第59條「情堪憫恕」的規定給予減刑,庭訊後受訪說「很後悔、也很抱歉」。

高院依台大醫院鑑定,指阿寶的姊姊身上多處有新舊不一的「鞭打式瘀傷」,並遭熱水將她燙傷,認定其身心所受傷害不輕,依家暴傷害罪判劉女2年8月。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。