為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中1歲女童遭保母摔成半攤眼盲 家屬提出民事求償

    2019/11/11 20:13
    太平受虐女童的阿祖(紫色上衣婦人)、奶奶(背對鏡頭者),到法庭旁為女童以阿美族語庇祐。(記者楊政郡攝)

    太平受虐女童的阿祖(紫色上衣婦人)、奶奶(背對鏡頭者),到法庭旁為女童以阿美族語庇祐。(記者楊政郡攝)

    〔記者楊政郡/台中報導〕台中市陳姓女童疑似遭郭姓保母虐嬰致重傷害案,台中地院今天辯論終結,陳母把女童帶到法庭,女童的阿祖、爺爺、奶奶,也以阿美族語為女童庇佑早日康復,郭姓保母完全認罪,請求給予適當之刑,辯護人則為他請求從輕量刑,認為無重傷害之故意,女童舅舅較為激動罵保母沒良心,孩子被摔這樣還想從輕!被法警趕出法庭,法官訂11月27日上午宣判。

    台中地院合議庭表示,郭女聲請交保及解除禁見部分,將在合議庭後以書面裁定,另陳母已遞交附帶民事賠償訴狀(民事求償金額在2500萬至3千萬之間),此部分將移交由民事庭審理。

    被告郭女在大學期間就結婚生子,嫁給鄭姓員警,去年畢業後為了貼補家計,3月取得保母證照,是新手保母,在家照顧自己小孩及陸續受託照顧陳姓女童及「吉寶」2幼兒,因有產後憂鬱,加上失眠情緒不佳,案發6月21日當天,忍受不了自己的小孩與陳童一起哭鬧,雙手抓住陳童腋下用力搖晃,單手粗暴地把女童拉起甩在地板上床墊,陳童頭部直接撞擊床墊,雖救回一命,已達重傷害程度,需鼻胃管進食,左側肢體偏癱、言語能力無,右眼失明,無法哭與笑等情緒,中國附醫判斷恢復可能性低,目前由慈濟護理之家收治。

    陳母今天特別帶小孩到法庭,庭訊後由舅母還特別帶給合議庭3位法官看,不過法官說她們從照片及診斷證明書就可以得知,腦部手術基本上就會造成塌陷,要注意保暖。

    郭姓保母還在押、被法警帶來開庭(記者楊政郡攝)

    郭姓保母還在押、被法警帶來開庭(記者楊政郡攝)

    今天的辯論庭郭姓保母完全認罪,法官詢問希望如何量刑,她說請給予適當之刑,法官一時還驚訝她如此平靜。至於陳母則說被告他們夫妻,是在法律及法庭上認罪,但在女童面前沒有誠意,在家屬面前沒有歉意,不會原諒他們。

    發生在台中市太平區這起居家式托育虐童事件,一度引發直播主號召群眾到保母家、地檢署鬧場,要求把保母關起來,警方事後還移送直播主劉冠廷等10人,檢方另案偵辦。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。