為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌惡火3死 議員要求設消防分隊

    針對今天鶯歌民宅惡火造成3人喪命,新北市議員蘇泓欽今天在議會質詢指出,當地沒有消防分隊,可能錯失黃金救援時間。(記者賴筱桐攝)

    針對今天鶯歌民宅惡火造成3人喪命,新北市議員蘇泓欽今天在議會質詢指出,當地沒有消防分隊,可能錯失黃金救援時間。(記者賴筱桐攝)

    2019/10/21 16:07

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市鶯歌區德昌二街一處民宅,今天凌晨1點多發生火警,造成鶯歌區鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦及其外甥共3人不幸命喪火窟。市議員蘇泓欽今天在議會質詢指出,當地缺乏消防分隊,無法及時趕往火場救災,若鳳鳴消防分隊早日興建,或許就不會犧牲3條人命。

    蘇泓欽表示,鶯歌大鳳鳴地區囊括鳳鳴里、鳳福里與鳳祥里,總人口數約4萬人,卻沒有消防分隊,如果遭遇火災等緊急救護事件,從最近的鶯歌分隊前往,離峰時間需耗時8分鐘,若遇塞車可能得花費10分鐘,恐錯失救災的黃金時間,緩不濟急。

    蘇泓欽說,5年前父親蘇有仁擔任新北市議員期間,積極爭取興建鳳鳴消防分隊,市府都說規劃中,卻遲遲沒有下文,如果此事早一點促成,消防人員提早幾分鐘到場救災,說不定今天能及時把人命搶救回來,難道必須犧牲3條寶貴的性命,才能換來市府的重視?今年審預算他一定會嚴格把關,緊盯消防局是否如實編列預算。

    消防局長黃德清回應,興建鳳鳴消防分隊與否和此次的火災事件沒有絕對關聯性,消防分隊興建經費明年會編列預算,目前正在徵選建築師,預計明年規劃設計、動工,後年完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。