為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冒充正宮買車票約會被抓 原來她是列車長的小三!

列車長查票,竟查到小三冒用列車長正宮身分買優待票!(記者蔡彰盛攝)

列車長查票,竟查到小三冒用列車長正宮身分買優待票!(記者蔡彰盛攝)

2019-10-14 00:16:15

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕56歲李姓女子買半票搭台鐵區間車,汪姓列車長查票時,李女出示詹姓列車長的員工通勤乘車證及工作證影本,還自稱是詹妻,希望列車長「睜一隻眼、閉一隻眼」,汪姓列車長不買帳,並報請站務人員處理,意外查出自稱是列車長夫人的李女是冒牌貨,而詹姓列車長擔心與小三的戀情曝光,向警方謊報給妻子的證件影本遺失被人撿走,兩人雙雙吃上詐欺與誣告罪官司。

檢警調查,57歲詹男是台鐵台北運務段新竹車班列車長,去年3月將自己的台鐵員工通勤乘車證與工作證影本,交給56歲李姓小三使用。

去年10月16日,李女在新竹火車站以自動購票機購買13元的區間車半價車票1張,欲回湖口鄉住處,區間車經竹北至新豐車站間遇到汪姓列車長查票。

李女謊稱是詹妻,並出示詹姓列車長的員工通勤乘車證、工作證影本,意圖逃漏票價差額。

由於台鐵員工通勤乘車證不得交由他人使用,汪起疑通報新豐車站站務員處理。李女對新豐車站鍾姓副站長謊稱未帶證件,是詹姓列車長的配偶許女,甚至報出許女身分證字號與生日,不久以「有急事出去一下」為由,在鐵路警察到場前逃離。

鐵路警察局新竹分駐所則同步通知許女到案說明,許女看監視錄影畫面說,她不認識冒用她身分的人,在旁的詹姓列車長則神情緊張,怕姦情曝光,直催促警方趕緊結束訊問,還叫老婆不要提告,只希望此事快點落幕。

事後詹男為掩護李女真實身分,製作警詢筆錄時,謊稱「我將鐵路局員工通勤乘車證、工作證影本交給我老婆使用,因老婆不慎遺失,遭人撿走冒用身分,我不知道是何人冒用!」

不過檢警查訪發現,不少台鐵員工都知道詹姓列車長有小三,且小三都是從湖口站買半票搭到新竹站與詹男約會,因此查出李女身分。

檢警並提醒詹男「你真的要為了保護小三、不讓她身分曝光,而賭上你的列車長工作嗎」?詹男才坦承將乘車證與工作證影本交給小三使用。

檢方最後依詐欺得利未遂及行使偽造準私文書罪起訴李女,依未指定犯人誣告罪起訴詹姓列車長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。