少年無照騎車還亂超車 害騎士摔車重傷被訴
列印


2019-10-10 15:28

〔記者周敏鴻/桃園報導〕沒有駕照的王姓少年去年10月13日下午騎機車行經桃園市平鎮區平德路時,因超車不慎,碰到吳姓騎士的機車,致兩人都摔車受傷,互控過失傷害,桃園地檢署調查發現,車禍導因於王姓少年超車不慎,已將他提起公訴,並予吳姓騎士涉嫌過失傷害案件不起訴處分。

當天下午5點多,17歲的王姓少年騎著機車行經平鎮區平德路,明明看到路面上寫著大大的「慢」,他卻不管,還加速超越其他車輛。

豈料王姓少年騎車要超過吳姓騎士時,卻不慎碰到對方的機車,王姓少年與吳姓騎士雙雙摔車受傷,王姓少年輕微擦傷,吳姓騎士左側第三道第九肋骨骨折合併創傷性血胸、頭部外傷併蜘蛛網膜下腔出血、頭皮撕裂傷等,傷勢嚴重。

警方獲報趕來將兩人送醫時,王姓少年坦承肇事,檢方說,王姓少年涉嫌過失傷害的罪證明確,已將他依法提起公訴。王姓少年也對吳姓騎士提告,但因為吳姓騎士無需負擔肇事責任,已予他涉嫌過失傷害案件不起訴處分。

  • 桃園地檢署依過失傷害罪嫌,將王姓少年提起公訴。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署依過失傷害罪嫌,將王姓少年提起公訴。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法