北市男遭槍擊大腿中彈 槍手1小時後主動投案
列印


穿黑衣的梁男案發後轉搭計程車到中山分局民權一派出所投案。(記者姚岳宏翻攝)

穿黑衣的梁男案發後轉搭計程車到中山分局民權一派出所投案。(記者姚岳宏翻攝)

2019-09-15 14:40

首次上稿 08:36
更新時間 14:40

〔記者姚岳宏/台北報導〕30歲陳姓男子清晨與友人搭計程車回台北市文山區萬寧街住處,下車時卻遇槍手伏擊,陳男大腿中1槍,經送往萬芳醫院急救,暫無生命危險,涉嫌開槍的梁姓男子案發一小時後,主動到派出所投案並交槍,目前警方還在釐清開槍動機。

據了解,涉嫌開槍的20歲梁男清晨著黑衣,獨自騎機車在萬寧街附近埋伏,見陳男與王姓友人下計程車,立刻上前朝陳男大腿開了1槍,隨即騎車逃離現場,騎到興隆路附近換搭計程車,約8時左右就到中山分局民權一派出所投案。

梁男一進派出所就表示自己剛開槍傷人,並交出犯案用的金牛座改造手槍及6發子彈,陳男似有備而來,馬上要求請律師到場,也對開槍動機避重就輕,僅稱與陳男曾因酒後衝突,才給對方一點警告教訓,警方懷疑其說法,除先依槍砲罪嫌及殺人罪嫌送辦,正擴大清查開槍動機及背後有無人教唆。

  • 開槍後梁男火速騎車逃離現場。(記者姚岳宏翻攝)

    開槍後梁男火速騎車逃離現場。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法