為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    T恤寫「絕不酒駕」 移工喝茫上路被逮正著

    外籍移工昨深夜酒駕,吸引巡邏員警注意攔查,有趣的是,他遭移送時身上竟穿著「絕不酒駕」(never drink and drive)英文字樣的T恤,令員警不禁莞爾。 (圖由警方提供)

    外籍移工昨深夜酒駕,吸引巡邏員警注意攔查,有趣的是,他遭移送時身上竟穿著「絕不酒駕」(never drink and drive)英文字樣的T恤,令員警不禁莞爾。 (圖由警方提供)

    2019/08/21 13:16

    [記者許倬勛/桃園報導]「醉」加一等!桃市一名外籍移工昨深夜騎電動自行車行經楊梅區楊湖路,因車速忽快忽慢、左右搖擺,吸引巡邏員警注意攔查,經酒測濃度高達0.58毫克,當場遭抓包,有趣的是,他遭移送時身上竟穿著「絕不酒駕」(never drink and drive)英文字樣的T恤,令員警不禁莞爾。

    喝茫的男性移工走路搖晃,臉部紅潤、滿身酒氣,警員詢問他有無飲酒,男子坦承不諱,稱自己只是餐後小酌幾杯,正準備騎電單車要到圳邊釣魚,警方立刻對他施行酒測,酒測值超標,依公共危險罪送辦。

    警方發現,男子身上穿了一件酒商的宣導T恤,上面竟寫著「絕不酒駕」(never drink and drive)的英文字樣T恤,笑得直搖頭,虧他根本是自打嘴巴,醉醺醺的男子恍然大悟,羞愧得無地自容。

    楊梅警方表示,民眾常誤認酒後騎乘電動自行車沒有相關刑責,依據道路交通管理處罰條例第73條規定,酒後騎自行車、電動自行車、三輪車等慢車也會受罰,罰鍰600元以上1200元以下;拒測則處2400元。若是酒測值達0.25毫克/升以上,也會依公共危險罪送辦,切勿以身試法。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。