逆向撞5車辯精神不濟 酒測值一出當場被逮
列印


2019-08-19 17:05

〔記者王宣晴/新北報導〕52歲的林姓駕駛今晨酒後上路,行經新北市新莊時疑酒醉,偏離車道逆向,還衝撞臨停在超商前的計程車,波及路旁的4輛機車才停下,警方獲報趕抵,林男面對警方詢問,還避重就輕地表示只是精神不濟才發生車禍,但林男酒測值超過0.25毫克,當場依公共危險罪嫌逮捕送辦。

據查證,林男昨晚與友人飲酒聚餐,餐敘結束後不顧酒意,硬是駕車準備返家,行經新莊中平路往新泰路方向時,林男因酒醉精神不濟,竟偏離道路中線逆向行駛,猛力撞上臨停在超商前的計程車後再衝撞道路旁的4輛機車才停下。

警方獲報趕抵,確認現場無人員傷亡,林男還一度辯稱只是精神不濟才會發生車禍,但警方聞到林男身上有些許酒味,實施酒測後發現林男酒測值超過0.25毫克,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法