無照酒駕還攜毒 BMW駕駛拒檢逃逸自撞護欄
列印


2019-08-19 18:49

〔記者徐聖倫/新北報導〕30歲楊姓女子載著29歲劉姓男子於今凌晨3時許開車行經板橋大觀路二段,經過環河西路口被警方認為形跡可疑欲攔查,未料楊女加速逃逸,逃了約3公里後自撞紐澤西護欄,車上2人遭逮,原來不但是楊女無照又酒駕,2人身上還攜有毒品,因而玩命在市中心大街上開車竄逃。

警方看到楊女所開的BMW汽車覺得可疑,但越是靠近楊女開越快,警方遂聯絡線上警網攔截圍捕,楊女沿大觀路高速行駛,一路飆到土城區城林路巷弄內才自撞,過程約10分鐘,所幸一路上沒有撞到其他人車。

撞車後,楊女跟劉男起初還不願下車,警方擊破車窗噴灑辣椒水這才讓2人就範。經酒測本以為只是楊女酒駕還無照,沒想到楊女送醫後被發現口袋內有1包K他命與2粒FM2,警方也在劉男身上搜出10包毒咖啡包。

據了解,楊女不但觸犯公共危險及毒品罪,另外警方也舉發闖紅燈、無照駕駛、不服稽查取締逃逸及危險駕車等高達14張違規罰單,最高將處新台幣6萬5100元罰鍰,還要追究劉姓乘客酒駕共責。訊後,警方依公共危險、毒品等罪嫌,將楊女、劉男2人移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 走在前頭的劉男與後方楊女遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    走在前頭的劉男與後方楊女遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

  • 監視器拍下警方追逐楊女所駛的BMW。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下警方追逐楊女所駛的BMW。(記者徐聖倫翻攝)

  • 警方搜出的毒咖啡包、K他命、FM2等證物。(記者徐聖倫翻攝)

    警方搜出的毒咖啡包、K他命、FM2等證物。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法