為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

變態虐童教保員 對4歲童動手腳打、踹、甩耳光

魏女用腳踩踏4歲男童時,被網友拍到過程。(圖取自網路)

魏女用腳踩踏4歲男童時,被網友拍到過程。(圖取自網路)

2019-08-19 00:28:31

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市私立立人幼稚園教保員魏宏如被控在去年11月16日當天,從早上到中午期間,連續對4歲男童打手、踩腳踝、甩巴掌,男童晚上睡覺時驚醒哭喊,母親發現他身上傷勢,加上有路人目睹魏女在遊樂場踩踏男童腳踝,錄影PO上臉書,新竹地檢署依傷害罪嫌起訴魏女,並建請院方依兒童及少年福利與權益保障法規定,加重其刑至2分之1。

檢警調查,40歲的魏宏如為竹市城北街私立立人幼稚園聘任教保員,去年11月16日上午8點多,在立人幼稚園教室內,徒手拍打4歲的林姓男童左手臂,當天上午9點多帶林童及其他學童,到竹市中央路騎士堡遊樂場校外教學時,見林童雙腿盤坐在走道上,即以左腳踩踏林童腳踝,當天中午帶領林童及其他學童返回立人幼稚園教室內用餐之際,再徒手掌摑林童臉頰,致林童受有疑似急性壓力反應、雙足雙踝多處鈍挫傷等傷害。

由於魏女在騎士堡遊樂場踩踏林童時,為路人目睹即以手機拍攝影片後,刊登於臉書網站爆料公社社群網頁,經林童受痛告知母親,始報警查悉上情。

魏女供稱當天上午8點在立人幼稚園有拍打林童左手肘,帶林童至騎士堡遊樂場校外教學時,確有用腳推開林童的腳,當天中午12點帶領學童返回立人幼稚園用餐之際,亦有對林童甩巴掌,卻否認傷害犯行,辯稱未造成林童受傷。

林母則指控,兒子告知遭魏女踩腳受痛及夜寢哭鬧,事後她還帶兒子去看精神科及骨科。

檢方勘驗監視影像光碟,確認魏女去年11月16日在立人幼稚園教室內,確有拍打林童左手肘,稍後帶領學童至騎士堡遊樂場校外教學時,見林童雙腿盤坐在地,確有以腳踩踏腳踝行為,當天中午魏女帶學童返回立人幼稚園教室用餐之際,還對林童甩巴掌。

檢方認為魏女所為,係犯刑法傷害罪嫌,全案提起公訴,且因魏女故意對兒童犯傷害罪,建請院方依兒童及少年福利與權益保障法規定,加重其刑至2分之1。

新竹市政府教育處表示,對魏女後續的處置是依兒權法處6萬元罰鍰,並公告姓名,且通報國教署為不適任教師,今後魏女將不能在幼兒園及相關行業工作。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

案發後魏女(中)一度向男童母親下跪。(記者蔡彰盛翻攝)

案發後魏女(中)一度向男童母親下跪。(記者蔡彰盛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。