曾綁架副議長、富商 昔十大槍擊要犯薛球病逝獄中
列印


2019-08-17 13:14

[記者劉婉君、王捷/台南報導]昔日十大槍擊要犯薛球,於2006年6月因犯下綁架前台中市副議長張宏年、嘉義商人等案,被判無期徒刑,於台南監獄服刑13年後,今天上午7時50分左右,病逝台南市立醫院,享年53歲。

據悉,薛球因肝功能不佳引發慢性病,最近半年身體狀況不穩定,常常往返於醫院與監獄之間,最近一次入院為7月17日,7月19日轉入加護病房,8月2日因病情好轉,移入普通病房,8月5日再進加護病房,今天早上醫師宣告不治。

薛球於90、92年間犯下時任台中市副議長張宏年、嘉義商人的擄人勒贖案,於2005年入監。台南監獄督勤官林群彬表示,薛球在2006年7月轉入台南監獄,在獄中表現穩定,與同學的互動也還不錯,個性內斂低調,對獄方管理人員也很客氣,配合度與服從度都不錯。

林群彬指出,薛球的兄嫂及女兒每個月都會到監獄會面,最近薛球身體狀況不穩定,家人更幾乎每個禮拜都到醫院探視。

相關影音

  • 昔日曾為全國前10大通緝要犯薛球今天病逝獄中。圖為2003年自中國輾轉經過馬祖後押解回台,並在警方的戒護下解送歸案。(資料照)

    昔日曾為全國前10大通緝要犯薛球今天病逝獄中。圖為2003年自中國輾轉經過馬祖後押解回台,並在警方的戒護下解送歸案。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法