為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4車16警火線夾擊「單指」槍擊犯陳宏宗 警匪駁火畫面曝光

    陳姓嫌犯開槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,幸運僅受輕傷。(記者張瑞楨翻攝)

    陳姓嫌犯開槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,幸運僅受輕傷。(記者張瑞楨翻攝)

    2019/07/10 15:51

    〔記者張瑞楨/台中報導〕刑事警察局偵查第六大隊等單位今天清晨4時許,與犯下市場槍擊案與殺警未遂案的「單指」槍擊犯陳宏宗爆發槍戰,最後陳頭部中彈死亡,這場槍戰警方準備充足,第一線就有保一總隊維安特勤中隊等16名警力,分別用4輛汽車包夾,第二線則於兩處路口部署雞爪丁,各有7名員警待命,第三線則是指揮處,總計30多名警察,陳男頭部中彈後尚有氣息,但已無法說話,意識也昏迷,數分鐘後消防救護人員抵達時,他已死亡。

    刑事警察局偵查第六大隊(中打)大隊長蔡燕明說,緝捕陳宏宗的準備工作相當充裕,不但有保一總隊維安特勤中隊支援,且每位員警裝備周全,包括照明設備、防彈頭盔與盾牌,防彈背心與長槍、短槍,甚至還帶著辣椒水,警方共三線,最前線是四輛車16名警察,先由兩輛貨車前後夾擊陳男的汽車,第三輛與第四輛自用小客車則從陳男的側邊(左側)圍堵,讓開車的陳男動彈不得,第二線是前後兩處路口的封鎖警力,各共兩車14人,第三線是指揮處。

    他指出,陳男至少射擊3槍,兩槍擊中防彈盾牌,一槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,所幸僅受輕傷,相當驚險,也相當幸運。

    他說,雙方駁火的過程很短,許男射擊3槍,一名中打警察開2槍還擊,另一名特勤警察開1槍,將陳男從車內拉出,見陳男已中彈意識昏迷,數分鐘後救護車馳抵時人已死亡。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。