4車16警火線夾擊「單指」槍擊犯陳宏宗 警匪駁火畫面曝光
列印


2019-07-10 15:51

〔記者張瑞楨/台中報導〕刑事警察局偵查第六大隊等單位今天清晨4時許,與犯下市場槍擊案與殺警未遂案的「單指」槍擊犯陳宏宗爆發槍戰,最後陳頭部中彈死亡,這場槍戰警方準備充足,第一線就有保一總隊維安特勤中隊等16名警力,分別用4輛汽車包夾,第二線則於兩處路口部署雞爪丁,各有7名員警待命,第三線則是指揮處,總計30多名警察,陳男頭部中彈後尚有氣息,但已無法說話,意識也昏迷,數分鐘後消防救護人員抵達時,他已死亡。

刑事警察局偵查第六大隊(中打)大隊長蔡燕明說,緝捕陳宏宗的準備工作相當充裕,不但有保一總隊維安特勤中隊支援,且每位員警裝備周全,包括照明設備、防彈頭盔與盾牌,防彈背心與長槍、短槍,甚至還帶著辣椒水,警方共三線,最前線是四輛車16名警察,先由兩輛貨車前後夾擊陳男的汽車,第三輛與第四輛自用小客車則從陳男的側邊(左側)圍堵,讓開車的陳男動彈不得,第二線是前後兩處路口的封鎖警力,各共兩車14人,第三線是指揮處。

他指出,陳男至少射擊3槍,兩槍擊中防彈盾牌,一槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,所幸僅受輕傷,相當驚險,也相當幸運。

他說,雙方駁火的過程很短,許男射擊3槍,一名中打警察開2槍還擊,另一名特勤警察開1槍,將陳男從車內拉出,見陳男已中彈意識昏迷,數分鐘後救護車馳抵時人已死亡。

相關影音

  • 陳姓嫌犯開槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,幸運僅受輕傷。(記者張瑞楨翻攝)

    陳姓嫌犯開槍擊中許姓維安警察的左額頭邊緣,子彈從左額頭與防彈頭盔之間劃過,幸運僅受輕傷。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法