為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北港工人遭電梯壓死 勞檢處:疑升降機未斷電釀災

    台北港區昨天發生工安意外,圖為罹難工人當時作業的機坑。(勞檢處提供)

    台北港區昨天發生工安意外,圖為罹難工人當時作業的機坑。(勞檢處提供)

    2019/07/29 18:12

    〔記者賴筱桐/新北報導〕台北港昨晚發生1名黃姓工人不幸被電梯壓死的工安意外,新北市勞動檢查處今天派員前往廠區調查,初步判定因現場維修的升降機未斷電停止運轉,且未設置防止落下物,導致危害勞工安全,至於機械是否故障,需進一步釐清。

    勞檢處表示,欣揚治具有限公司僱用的45歲黃姓工人,在台北港10號橋式起重機從事升降機的機坑焊接作業時,因不明原因導致升降機向下啟動,夾擊當時人在機坑內的黃姓工人,雖然警消前往救援,協助脫困送醫,但經急救後仍因傷重不治。

    勞檢處指出,初步調查,疑似因現場維修時,升降機未斷電停止運轉,且未設防止落下物,導致危害勞工安全。依據職業安全衛生設施規則第57條規定,雇主對於機械掃除、上油、檢查、修理或調整有危害勞工之虞者,應停止相關機械運轉及送料;此外,為防止他人操作機械起動等裝置或誤送料,應採取上鎖或設置標示等措施,並設置防止落下物。

    勞檢處說,已要求事業單位停止作業配合調查,並將相關事證移送地檢署偵辦,將追究雇主違反職業安全衛生法的相關責任,市府勞工局也將協助罹災者家屬處理職災慰助事宜。

    台北港區昨天發生工安意外,圖為肇災地點10號橋式起重機。(勞檢處提供)

    台北港區昨天發生工安意外,圖為肇災地點10號橋式起重機。(勞檢處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播