為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆助選以芭樂票大訂貨 主嫌躲8月南投落網

    陳男以空頭支票詐騙廠商。(記者王宣晴翻攝)

    陳男以空頭支票詐騙廠商。(記者王宣晴翻攝)

    2019/05/29 13:45

    〔記者王宣晴/新北報導〕51歲陳姓男子在去年九合一大選前,涉嫌打著替民進黨候選人設立競選總部名號,透過開芭樂票方式,詐騙10多間商家,得手近2千萬元,警方獲報後接連逮捕陳男同夥,發現陳男犯案後躲在中部地區的老家,昨日在南投租屋處將他逮捕到案,訊後依竊盜罪嫌送辦。

    警方調查,去年8月中,遭3件詐欺案通緝的陳男見九合一大選將至,竟鎖定新北市三重光復路一間信用無虞,但因虧損準備歇業的五金百貨公司,以30萬的價錢將其頂下成為公司負責人,並招募38歲廖男、60歲曾男擔任業務、2名女子擔任會計、總機員工。

    陳男印製假名片,要求業務人員前往廠商洽談,以要成立競選總部、擔任候選人樁腳為由,利用空頭支票購買冷風機、不鏽鋼刀、機油、銅管、月餅禮盒等各種物資,再轉賣獲利,廠商察覺有異時,陳男早已解散公司,人去樓空。

    警方獲報後逐一清查,發現陳男短短一個月就得手近2千萬,還購買一輛賓士車,全台共有近20間廠商遭騙,連百年店舖「雪花齋」、藝人ELLA前男友趙士懿創辦的「用心快樂社會企業」都遭騙,店家也組成自救會投訴媒體。

    警方調查,去年11月在板橋地區將廖男逮捕,隨後又在彰化地區逮到曾男,兩人供稱不知道加入詐騙集團,並稱公司內部不准員工互相交談,不清楚其他同事身份,且只擔任業務45天就被辭退,領得4萬多元薪資,但都指認聽從陳男的指示與廠商洽談。

    警方持續調查,發現陳男因病行動不便,拄拐杖四處躲藏,犯案後藏身在彰化、南投地區,不斷更換手機,留下的地址、資料全是造假,相當狡猾,昨日在南投的租屋處將他逮捕到案,陳男矢口否認犯行,並稱背後有另名股東指使,贓款、賓士車都被取走,警方訊後依詐欺罪嫌將他送辦,並持續緝捕上游。

    陳男印製假名片給業務與廠商洽談。(記者王宣晴翻攝)

    陳男印製假名片給業務與廠商洽談。(記者王宣晴翻攝)

    廖姓業務主任去年11月落網。(記者王宣晴翻攝)

    廖姓業務主任去年11月落網。(記者王宣晴翻攝)

    監視器畫面拍下犯嫌將貨品從倉庫載走銷贓。(記者王宣晴翻攝)

    監視器畫面拍下犯嫌將貨品從倉庫載走銷贓。(記者王宣晴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播