宜蘭海上長泳意外 72歲女泳客清晨不治
列印


蘭陽海上長泳昨發生意外,72歲梁姓女泳客送醫急救後,在今晨宣告不治。(記者張議晨翻攝)

蘭陽海上長泳昨發生意外,72歲梁姓女泳客送醫急救後,在今晨宣告不治。(記者張議晨翻攝)

2019-05-27 08:35

〔記者張議晨/宜蘭報導〕2019蘭陽海上長泳-迎向龜山」昨上午登場,但9時許傳有4名泳客因體力不支,在外海昏厥情況,其中1名72歲梁姓女泳客,被救起時已無生命跡象,雖送醫後恢復心跳轉送羅東聖母醫院治療,但情況不樂觀,今清晨5點半宣告不治。

迎向龜山長泳活動,共有1127人參加,昨上午8點半鳴槍下水,但宜蘭頭城外海疑海象不佳,活動開始約半小時左右,就傳有選手體力不支情況。

其中,梁女被救起時無生命跡象,送往杏和醫院急救後恢復心跳,現轉送聖母醫院治療,院方醫護人員從梁女體內抽出近600CC海水,昏迷指數僅3,經醫護人員搶救,仍在今晨宣告不治。

至於其他3名送醫泳客,送醫時意識清楚,檢查無大礙後均已自行辦理出院。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法