虐死女童案開庭 爆女童生前遭媽丟進狗籠被小狗咬
列印


遭虐死的一歲半女童,其奶奶帶著女童生前可愛遺照出庭。(記者王俊忠攝)

遭虐死的一歲半女童,其奶奶帶著女童生前可愛遺照出庭。(記者王俊忠攝)

2019-05-23 13:38

〔記者王俊忠/台南報導〕今年初震驚台灣社會的台南1歲半女童遭未成年生母、生母薛姓表姐、表姐夫及李姓男友人集體虐死案,出現台版《神鬼交鋒》的詐騙劇情。薛姓表姐開庭時坦承利用假冒的芸熙(女)、小宇(男)兩帳號分別與李男、女童生母交往,薛女從李男處取得350萬元;小媽媽曾把女兒關進狗籠遭小狗咬,作法十分不人道。

女童遭虐死案,今上午台南地院繼續開庭,女童生母的薛姓表姐、表姐夫、李姓男友人3名被告以「證人」身分接受檢察官、律師與法官輪流詰問。女童的生父、奶奶也到場旁聽。

薛姓表姐與丈夫、李男3人都坦承從去年11月女童住進家裡後因孩子哭鬧,就輪流以徒手、愛的小手、不求人等器具毆打女童。今年元旦他們從小琉球玩回來後,表姐假冒的芸熙在群組上說「女童身上卡到嬰靈」,要打女童,不能讓女童睡覺、不給女童吃東西,說女童如吃東西,嬰靈就會壯大、作怪。

從今年1月初到14日,每天只讓女童吃1餐奶粉;那兩週也不太讓女童睡覺,只要女童想睡,就動手毆打,李男疑曾把女童往牆上摔,1月15日凌晨前30小時,女童甚至都未進食,也是芸熙在群組上說不讓女童吃東西,女童遭凌虐到15日傍晚疑無氣息,小媽媽送醫後仍不治。

對於假冒芸熙、小宇兩人帳號分別與李男、女童生母交往,薛姓表姐坦承是她做的,她利用芸熙向李男借320萬元、自己也向李男借約30萬元,這些錢都用於家用開銷。李男說,後來得知芸熙就是小媽媽的表姐假冒的,這些錢都未還他,過去從未見過芸熙,先前發現這事後一直在蒐證,對於與薛女夫妻、小媽媽在一起的住處有東西會亂飛,也懷疑是薛女在搞鬼!

對於為何冒用芸熙身分指女童卡到嬰靈?小媽媽表姐說,有看到女童附近有另1個小孩,不知道小孩從那裡來的?對凌虐女童過程與在群組說過的話,表姐多以不知道、不記得做回應。合議庭並說,會安排嘉南療養院對薛姓表姐做精神鑑定。

女童的奶奶受訪時痛批,4名凌虐孫女的兇手,她都無法原諒,4名兇手到現在還沒有跟她道歉,把孩子打到都沒氣息了,還不送醫院,這會沒有殺人故意嗎?尤其是小媽媽的表姐冒用兩個帳號、從頭到尾都在撒謊、很可惡,她實在無法接受。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法