萬里11歲女童疑遭虐死 解剖無人為致命外傷
列印


2019-03-27 16:19

〔記者林嘉東、吳昇儒/新北報導〕新北市萬里區11歲女童疑遭家暴案,基隆地檢署今天會同法醫解剖,初步發現無人為外力造成的致命傷勢,頭部也無明顯撞擊傷痕,已採集腦部組織帶回化驗釐清死因。

本月4日凌晨3點,新北市11歲女童趴在乾媽家桌上,失去意識;基隆長庚醫院醫護人員救治時赫見,女童顱內出血,頭、臉、四肢、腹、背與腳底板,有多處瘀傷,啟動兒虐通報程序,全力搶救女童。

女童經院方急救後,昏迷指數由3進步到6,但24日仍傷重不治。

今天下午1點半,基隆地檢署檢察官與法醫研究所法醫師解剖女童,據指出,女童身上無人為外力造成的致命傷勢,頭部也無明顯撞擊傷痕,已採集腦部組織帶回化驗釐清死因。

女童生母為了方便女兒就學,讓她寄宿乾媽新北市萬里區住處,假日才返家同住。

事發後,女童生母與乾媽均說,女童是因為癲癇發作,才昏迷不醒。

對於女童傷勢,她們也說,眼眶瘀青處是不小心被冰桶砸傷,背部紅腫是近期幫女兒刮痧痕跡,腿部及膝蓋傷勢應該是被蚊子叮後她自己抓的傷口,只有腳底是因為不聽話,沒寫功課才打腳底板,並未對女童施虐。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 女童被救護車送到醫院時,身上有多處新、舊瘀傷。(翻攝資料照)

    女童被救護車送到醫院時,身上有多處新、舊瘀傷。(翻攝資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法