台中「X-CUBE」夜店大亂鬥案 「鴨店」老闆幹的
列印


「X-CUBE」夜店因被鄭男刻意糾眾滋事,被警方列為必檢場所。(記者許國楨翻攝)

「X-CUBE」夜店因被鄭男刻意糾眾滋事,被警方列為必檢場所。(記者許國楨翻攝)

2019-05-04 13:16

〔記者許國楨/台中報導〕警政署執行「全國同步掃黑專案行動」,針對黑幫堂口進行掃蕩,台中市警方除拘提加入統促黨,挾黑白兩道勢力作威作福暴力討債,還介入地方選舉的幫派份子,也逮捕開設「鴨店」(男公關店)、糾眾引發軒然大波的「X-CUBE」夜店滋事者,大有斬獲。

市刑大今天表示,此波行動自上月底至昨日為此,合計5天期間總計檢肅8名治平對象,逮捕51名成員到案,還查獲開山刀、武士刀、藍波刀、空氣槍、本票等證物,訊後分依組織犯罪、妨害自由、傷害、恐嚇取財等罪嫌移送法辦。

台中市南屯區知名夜店X-CUBE,2月27日凌晨爆發酒客與安管械鬥互毆事件,共造成9人受傷,喧騰一時,警方依法偵辦並將該夜店列入必檢場所,經市刑大偵六隊深入調查,發現帶頭滋事的33歲鄭姓男子(毒品前科),在南屯區開設酒館及「鴨店」(男公關店),他同時對外自稱是「飛虎幫」成員。

警方查出鄭男年初因攜帶毒品欲進入該店遭安管人員制止,懷恨在心,趁案發當天夜店打烊前,率眾進入店內刻意挑釁滋事,另鄭男見有意從事男公關的被害人需錢孔急,放款收取高額利息,一旦對方無力償還即糾眾痛毆逼迫簽立本票,脅迫無限期坐檯還債。

市刑大偵五隊則飛象過河,前往新竹逮捕64歲的飛鷹幫田姓主嫌及3名成員,查出田嫌涉嫌結合竹聯幫並加入統促黨芳伯黨部,挾黑白兩道勢力作威作福,逼迫恐嚇被害人簽立本票再強盜金錢,將其座車變賣,另還介入苗栗地區里長選舉,透過栽贓抹黑方式,影響選舉結果。

大甲分局則破獲開設租賃進口名車、超跑車行,以30歲莊姓男子為首的不法集團,逮捕9人到案,該集團專以不實車輛維修費用或零件損害為由訛詐承租人,從中牟取不法利益,其中一名黃姓被害人因酒杯不慎碰撞到莊男車行的林寶堅尼超跑,造成引擎蓋出現一道小刮痕,竟遭求償300萬天價修復費。

清水分局也破獲一個以32歲陳姓男子為首的不法集團,他涉嫌夥同手下設局詐賭再向被害人恐嚇取財牟利。另豐原及第五、第六分局及市刑大偵三隊等單位也分別查獲暴力討債集團。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 市刑大偵六隊逮捕率眾到夜店滋事的鄭男。(記者許國楨翻攝)

    市刑大偵六隊逮捕率眾到夜店滋事的鄭男。(記者許國楨翻攝)

  • 警方查出田嫌加入統促黨芳伯黨部。(記者許國楨翻攝)

    警方查出田嫌加入統促黨芳伯黨部。(記者許國楨翻攝)

  • 市刑大偵五隊逮捕挾黑白兩道勢力作威作福的田姓主嫌及3名成員。(記者許國楨翻攝)

    市刑大偵五隊逮捕挾黑白兩道勢力作威作福的田姓主嫌及3名成員。(記者許國楨翻攝)

  • 大甲分局破獲專以不實車輛維修費用或零件損害為由訛詐承租人的不法集團。(記者許國楨翻攝)

    大甲分局破獲專以不實車輛維修費用或零件損害為由訛詐承租人的不法集團。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法