彰化資源回收場大火濃煙竄天 民眾:有如世界末日!
列印


彰化線西一處資源回收場今天下午大火濃煙竄天,民眾直呼:「有如世界末日!」(記者湯世名翻攝)

彰化線西一處資源回收場今天下午大火濃煙竄天,民眾直呼:「有如世界末日!」(記者湯世名翻攝)

2019-04-21 16:56

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣線西鄉線工路一處資源回收場今天下午驚傳火災,由於場內堆積數量驚人的輪胎等易燃物,火勢一發不可收拾,黑煙直竄天際,消防局已出動20多輛消防車與數十名消防人員趕往搶救,火勢燃燒相當猛烈,民眾現場圍觀直呼:「整個彰化縣的消防車都來了,有如世界末日!」

這起火警發生在今天下午4時許,由於廠內堆積輪胎、電纜線、寶特瓶等大批易燃物,火勢迅速在回收場內蔓延,且因有大量塑膠物品,燃燒過程中產生大量黑煙,直竄天際,火勢相當猛烈,連遠在10公里外的彰化市都能看到,景象駭人。

彰化縣消防局據報後派出彰化、秀水、福興、線西等消防分隊數十名消防員及20多輛消防車趕往搶救,由於火場高溫難以靠近,且唯恐燒出有毒物質,消防員戴上氧氣罩朝火場噴水降溫,以防風勢助長火勢延燒到下風處的民宅,消防員輪番上陣灌救火場中心點仍高溫難以靠近,消防員持續噴水降溫,所幸這起火警並未釀成人員傷亡。

相關影音

  • 彰化線西一處資源回收場今天下午大火濃煙竄天,數公里遠都能看到巨大的濃煙。(記者湯世名翻攝)

    彰化線西一處資源回收場今天下午大火濃煙竄天,數公里遠都能看到巨大的濃煙。(記者湯世名翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法