「鴨肝」冒充6千元「鵝肝」知名餐廳老闆娘判入監
列印


家蒂諾餐廳以鴨肝冒充鵝肝,女老闆李佩珍被判刑。(資料照)

家蒂諾餐廳以鴨肝冒充鵝肝,女老闆李佩珍被判刑。(資料照)

2019-04-18 07:23

〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄市知名的高檔鐵板燒「家蒂諾」餐廳,被爆6000元的「鵝肝」套餐竟然是以「鴨肝」替代,女老闆李佩珍被高雄高分院依詐欺取財等罪,判處有期徒刑1年6月,可上訴。

判決書指出,被告李佩珍為溫莎公爵食品行及溫莎公爵有限公司負責人,2013年10月間李以溫莎公司名義在高雄市鼓山區開設知名「家蒂諾鐵板燒」,菜單陳列量稀價高的「鵝肝」以吸引來客點用,但自同年9月間就未供應「鵝肝」,卻涉嫌以「鴨肝」冒充販售。

2016年9月9日中午,盧姓夫婦前往用餐,吃「鵝肝」套餐花費7216元後,卻在隔月間上網,發現「家蒂諾鐵板燒」吳姓員工爆料「鵝肝」皆是以「鴨肝」假冒,因而致電 「家蒂諾鐵板燒」求證,始知受騙,並提出告訴。

李佩珍獲知此件客訴,乃於同年10月20日將菜單中的「鵝肝」產品,全部更改為「鴨肝」。

李女出庭辯稱,由於「鵝肝」產地發生禽流感無法進口,因而提供同等級「鴨肝」販售,並在教育訓練時均告知員工需詳細向顧客說明以「鴨肝」代替,否認犯行。

高雄地院調查,家蒂諾光鵝肝餐點賣出3500多份,總銷售金額逾1558萬元,依詐欺等罪判處李佩珍1年6月刑期,李女不服上訴高雄高分院,2審合議庭認為原審判決並無不妥,駁回其上訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法