男男戀情殺 他不滿情人欲分手餵毒槍殺 更審判17年
列印


男子陳萬庭(如圖)被控不滿劉姓同志情人欲分手而將他槍殺身亡,更審判17年。(資料照)

男子陳萬庭(如圖)被控不滿劉姓同志情人欲分手而將他槍殺身亡,更審判17年。(資料照)

2019-04-16 13:32

〔記者楊國文/台北報導〕男子陳萬庭不滿劉姓同志情人提議分手,被控前年2月約劉男到新北市一家摩鐵,在飲品中摻入毒品迷昏劉男,再持槍朝太陽穴射擊身亡,陳男辯稱劉是自殺,高等法院更一審今依殺人、槍砲等罪判陳17年徒刑。可上訴。

判決指出,劉男與女友交往多年,2人分分合合,2014年,劉男進入陳萬庭公司工作,2人發展成同志情侶,還在新莊租屋同居,後來劉與女友復合,在女友多次勸說下,劉前年2月間向陳提出分手,並指要搬出新莊住處,陳不甘被甩而籌畫殺人計畫。

2016年2月28日凌晨,陳邀約劉投宿中和區摩鐵,卻在奶茶摻入安非他命等多種毒品,讓劉陷入重度昏迷後,持預藏改造手槍朝劉男太陽穴開槍,劉送醫不治。

陳行凶後打電話到櫃檯要求叫救護車,並將毒品、子彈藏匿後離開,警消獲報到場,發現子彈從劉男頭部左側射入,房內還有情趣用品,循線逮捕陳男。

法院審理時,陳否認行凶,指當天下午2人吸毒後即入睡,直到深夜被劉男呼吸聲吵醒,才發現劉男開槍自殺,強調該把槍為劉男所有。

但一、二審均認為,劉身上安非他命等毒品濃度,已達重度中毒致死劑量,在呈現休克、昏迷狀態,劉不可能有意識開槍自殺,且在劉男親友證實下,劉慣用右手,不可能用左手持槍自殺,並認定陳殺害劉男手段凶殘,也無悔意,依殺人等罪判陳男18年徒刑。

全案上訴最高法院後發回高院更一審審理,仍認定陳犯下殺人等罪,酌減刑度後,改判陳男17年徒刑;可上訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/