通緝犯24小時躲醫院 為了抽支菸被警方抓到了
列印


2019-03-26 23:13

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓男子因為酒駕遭通緝,加上違反假釋規定將回監繼續服刑,不過蔡男因為當看護,24小時在病房內照顧病人的起居,警方在沒有搜索票的情況下無法進入病房,最後警員獲得情資,蔡男定時會在醫院門口抽菸約5分鐘,而因為醫院門口屬於公共暢所,讓警方掌握黃金5分鐘逮到人,蔡男還交出一小包毒品,訊後警方將他依毒品危害防制條例移送,並將他解送到地檢歸案。

27歲的蔡男前科累累,涉嫌槍砲、毒品罪嫌曾經入監服刑,因為在監獄表現良好獲得假釋,又在監獄內考到看護執照,讓他出獄以後就找到看護工作,不過他今年因為酒駕被取締,讓他假釋破功將繼續入監服刑。

不過蔡男因為外頭有欠債,擔心連累妻小,所以得知自己已經通緝,就躲在醫院內一方面能專心賺錢,一方面可以避免在他打拼的期間被警方攔到,蔡男向警方供稱,他當看護一天可以拿2400日薪,想說再多賺幾天再進去關,沒想到還是先被警方抓到。

警方獲得線報,得知蔡男會在醫院門口,如果在公共場所逮人,就不需要用到搜索票,但是如果蔡男在病房中,就需要用到搜索票,因此警方把握了蔡男抽菸的5分鐘抓到人,最後蔡男見逃不了,把毒品交給警員,跟著警員回警所,訊後除了將蔡男依通酒駕緝犯歸案外還多辦一條毒品罪。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 蔡姓男子躲藏在醫院當看護,逃避警方追緝,卻為了抽菸走出醫院而被逮,同時也交出毒品給警方。(記者王捷翻攝)

    蔡姓男子躲藏在醫院當看護,逃避警方追緝,卻為了抽菸走出醫院而被逮,同時也交出毒品給警方。(記者王捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法