全國警察深夜大臨檢 北投分局長帶隊抓到女通緝犯
列印


北投分局長吳進宗(右)抵達臨檢場所前,不忘對員警們耳提面命,注意臨檢技巧。(記者陳恩惠翻攝)

北投分局長吳進宗(右)抵達臨檢場所前,不忘對員警們耳提面命,注意臨檢技巧。(記者陳恩惠翻攝)

2019-03-09 10:24

[記者陳恩惠/台北報導]鑑於近日多起街頭暴力事件,及酒後駕車致人死傷等社會案件發生,全國各地警察持續進行威力掃蕩!昨天晚間,台北市警北投分局長吳進宗親自帶隊,進行擴大臨檢勤務,一共動員57名警力,針對轄內特殊場所,逐一清查客人的身分證件,也在周遭道路加強路檢,盤查可疑車輛,對於防治街頭暴力與酒後駕車,除了避免任何非法情事的發生,也顯示警方強勢執法的決心。

分局長昨晚間先在分局勤教後,11時40分率隊抵達位於北市裕民六路的「好樂迪KTV」,針對營業場所業者實施約制、宣導,確實防止毒品、槍擊及鬥毆等情事發生,現場並發送宣導海報,要求業者善盡社會責任,主動提供代叫計程車或代駕服務,並於遇有鬥毆滋事等前兆時,迅速通知警方到場處理,以期機先防處,防止事態擴大。

北投分局各派出所、警備隊針對包廂內的客人實施臨檢過程中,意外發現與家人一同歡唱的45歲張姓女子,竟是台北地檢署上個月11日發布的詐欺通緝犯,當場讓親友們驚呼「怎麼會這樣?」「不可能吧?」;目前待業中的張女回想之後,想起之前和他人有債務糾紛,沒想到對方竟然提告,訊後移送北檢歸案。

北投分局宣示說,未來面對類似街頭暴力事件,將持續採取強勢執法的作為,絕不容許挑釁公權力的行為,以保護民眾安全。對於易發生鬥毆滋事場所,採取重點式、密集式之臨檢,結合交通稽查、取締酒駕等勤務,加強執法強度,展現警方打撃不法之決心。

  • 北投分局長吳進宗也對KTV的店長,不忘宣導注意可疑民眾。(記者陳恩惠翻攝)

    北投分局長吳進宗也對KTV的店長,不忘宣導注意可疑民眾。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法