虛驚!少年丟「星戰光劍」 民眾誤認炸彈急報案
列印


2018-11-09 15:54

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市三重中正南路一處社區大樓中庭驚見「詐彈」,有住戶在中庭花圃發現閃著紅燈、不斷傳出急速滴答聲響的條狀物,嚇得趕緊報案,警方獲報不敢大意,疏散住戶後拉起封鎖線,請防爆小組前往拆彈,最後卻發現該條狀物竟是一名少年丟棄的「星戰光劍」握把,折騰2小時後才確認並非爆裂物,結束這場深夜驚魂記。

警方調查,本月6日深夜11時許,有住戶在社區中庭發現疑似爆裂物的條狀物,嚇得趕緊報案,警方到場後發現該條狀物閃著紅光,上頭還有塑膠碎片,且不斷傳出急速滴答聲線,警方不敢大意,通知刑事局防爆小組前往支援,並拉起3道封鎖線,疏散附近住戶。

同時間,警方也調閱監視器,發現該條狀物長約15公分、寬約5公分,是由一名住戶從社區三樓樓梯間的垃圾桶撿起,放置在中庭,繼續追查,發現該條狀物是一名16歲少年的「星戰光劍」玩具,只是劍身破裂,才被丟到社區垃圾桶。

警方表示,獲報後共花費了2小時,終於循線找到少年,確認該條狀物並非爆裂物,解除炸彈危機,結束一場深夜驚魂記。

  • 警方找到斷裂的劍身。(記者王宣晴翻攝)

    警方找到斷裂的劍身。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方找到斷裂的劍身。(記者王宣晴翻攝)

    警方找到斷裂的劍身。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方拉起封鎖線警戒。(記者王宣晴翻攝)

    警方拉起封鎖線警戒。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法