為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑職場霸凌殺人案 成大醫院:會努力改善友善職場

    成大醫院。(資料照)

    成大醫院。(資料照)

    2018/10/01 12:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕上週五,成大醫院體外循環技師林光宇控訴遭職場霸凌,他情緒失控持刀刺傷女同事陳彩鳳。成醫今天說明,此案已依職業安全衛生法組成調查小組全面深入調查案情釐清中;台南地檢署也說,林涉殺人未遂部分,後續會訊問被告、被害人與相關證人,查明案情。

    成大醫院聲明指出,該院於9月28日發生員工傷害案件後,引發社會不小餘波,成醫感謝各界關切。此事件也讓職場安全議題再次被討論,目前成大醫院已依職業安全衛生法,組成調查小組全面深入釐清中,在事件發生後,因此案兩造都是成醫同仁,手心、手背都是肉,因此在法律程序同步進行時,成醫也秉持人道關懷,對於兩造都給予妥適的照護和協助。

    成醫強調,該院在友善職場仍有努力空間,承諾會持續努力,營造一個讓員工無憂、病友安心的就醫環境。

    台南地檢署襄閱主任檢察官柯怡伶表示,林光宇(已收押)涉殺人未遂罪部分,檢察官受理後會持續偵辦,會對被告林光宇、受害人陳彩鳳護理師、胡祐寧醫師與相關證人進行訊問了解,以釐清案情,待偵查終結後會對外界說明調查結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。