為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

私下帶女兒離台 離婚男吃官司

台北地院家事法庭近日已裁定,前夫未來一旦要與女兒見面須在前妻陪同下進行,且不得未經同意將女兒送出國。(示意圖)

台北地院家事法庭近日已裁定,前夫未來一旦要與女兒見面須在前妻陪同下進行,且不得未經同意將女兒送出國。(示意圖)

2018/07/13 15:27

〔記者溫于德/台北報導〕北市離婚男子雖與前妻約定面會女兒方式,但前年1月未經同意、擅自將年僅5歲的女兒帶往美國洛杉磯近2年時間才返台,引發雙方均提民事官司,聲請變更會面、交往方式。此外,前妻為防女兒再度被帶走、聲請暫時處分;台北地院家事法庭近日已裁定,前夫未來一旦要與女兒見面須在前妻陪同下進行,且不得未經同意將女兒送出國。

事實上,兩人2011年2月25日結婚後7個月、就傳出家暴消息。該案判決提到,男子當年9月11日接近中午時分,除捏妻子手臂還推去撞椅子;被害人抱著女兒離家,還被打電話嗆「我把你辦公室都砸掉!」「我要叫你付出慘痛的代價!」等。

男子事後被依傷害、恐嚇等罪起訴;但傷害部分在院方審理時獲撤告,至於非告訴乃論罪的恐嚇危害安全,則被判拘20日,得易科罰金2萬元確定。

兩人2012年7月3日離婚後,約定由前妻照顧女兒,前夫則能依條件會面;殊不知,男子未取得同意,前年1月31日就將女兒帶往美國洛杉磯,直到去年10月25日才返台,引發雙方均提民事告訴,聲請變更會面、交往方式。

該官司尚在審理中,前妻為防女兒再度被帶走,先一步聲請暫時處分,兩條件包括,「案件終結前將女兒護照註記『須由母親陪同才能出境』」、「須在母親陪同下、父親每月第一與第三週的週六上午11時至下午1時間得會面,且由母親負責安排見面餐廳、無其他親友陪同」。

法院審理後認為,為顧及現年7歲的女孩仍需父母關愛,不宜因離婚而喪失某一方親子關係,基於小孩最佳利益,裁定男子在該官司調解成立、撤回或裁判確定前,得在前妻陪同下、於每月第一與第三週上午10時至下午5時與女兒碰面,場所須在北市公開場合。

至於前妻無法忍受的「擅將小孩帶出國」一事,法院也禁止前夫再度為之。據悉,男子也因私帶女兒出國,被依略誘罪起訴,現由刑事庭審理中。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。