為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖情人持菜刀砍死女友 基隆國民法官判無期

陳姓男子(中)不滿同居女友要分手,持菜刀砍死女友,基隆地院國民法官法庭,今天下午依殺人罪判陳男無期徒刑。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

陳姓男子(中)不滿同居女友要分手,持菜刀砍死女友,基隆地院國民法官法庭,今天下午依殺人罪判陳男無期徒刑。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

2024/04/25 19:04

〔記者林嘉東/基隆報導〕陳姓鋪設瀝青工人不滿同居女友要分手,憤而持菜刀砍死女友案,基隆地院國民法官法庭審理時,陳男認罪、求原諒稱,他每天早中晚都會唸佛經、抄佛經迴向給女友盼她早日投胎,但國民法官法庭評議後,今(25)日下午4點半仍依殺人罪判他無期徒刑。

此案也是國民法官法於去年1月實施後,基隆地院第2件由國民法官參審與職業法官共同審理、評議的重大情殺案。

審判長劉桂金、李岳與姜晴文3位職業法官與6位國民法官組成的國民法官法庭,經過3天審理後,今天中午進行評議,原訂3點半宣判,延至4點半才宣判;審判長劉桂金宣讀國民法官法庭依殺人罪判處陳男無期徒刑時,陳男不發一語,在3名法警戒護下,還押基隆看守所。

47歲、從事鋪設瀝青工作的陳姓男子去年7月12日下午1時許,不滿交往8年劉姓女友要分手,趁劉女返回2人同居租屋處取衣物,要求復合遭拒後怒嗆:「要死大家一起死」,左手掐住劉女脖子,右手持菜刀,朝劉女頸部猛砍多刀致死。

上午審理時,國民法官要求陳男在法庭上模擬殺害劉女的經過,陳男當庭模擬她見劉女返家後,將家中大門反鎖,強拉劉女的手至客廳要求復合遭拒後,左手掐住劉女頸部,右手從廚房流理台抽屜取出菜刀後,先把刀抵住自己頸部,怒喊「要死大家一起死」,再砍女友左頸致死後,把菜刀丟進洗手槽,洗去手上血跡與更換衣服後,警察就來了。

公訴檢察官吳欣恩痛斥,陳男只因無法忍受劉女要跟他分手,竟殘忍的像屠夫一般,猛砍劉女7刀致死,劉女致命的頸部傷口又深又長,血跡噴濺比他178公分的身高還高,犯後迄今未向劉母道歉,並未真心悔悟,建請國民法官從重判處陳男無期徒刑。

陳的辯護律師楊適丞則指出,犯下殺人犯行是刑法所有罪刑中最嚴重的行為,但陳男是因為被最愛的人拋棄才犯案,比起其他更兇殘的無差別殺人行為,若判陳無期徒刑未免過重,建請國民法官採中度量刑,判陳7年6月徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。