再跑就開槍!三條通緝犯翻牆逃竄 仍不敵悍警
列印


2018-06-06 11:44

〔記者許國楨/台中報導〕所謂「狗急跳牆」,但人急了真的也會跳牆!身背三條通的盧姓男子車內攜毒遇警盤查,心虛駕車落跑竟駛入死巷,眼見高牆矗立無路可走,見警方已尾隨而至索性棄車拔腿就跑逃避查緝,情急下翻高牆又跑百米,最後仍不敵身手俐落的保大悍警,一句「再跑就開槍!」乖乖束手就擒。

台中市警局保安大隊第一中隊員警上週傍晚巡經西屯路二段時,發現一輛自小客任意變換車道且在轉彎時未打方向燈攔查,當巡邏車一靠近時,22歲的自小客盧姓駕駛因心虛加速逃逸,然賊星該敗竟駛入一處社區中庭的死巷,眼看高牆矗立、無路可走,索性棄車逃逸企圖規避查緝。

混亂中同車同齡的謝姓男子因未遭通緝沒有跟著跑,卻將含K他命殘渣的K盤丟入車底滅證,仍當場被眼尖員警發現揪出,同時間只見盧男情急下已翻牆,員警跟著翻牆緝捕,雙方追逐約百公尺,途中盧男邊跑邊將K他命7包(11.4公克)丟棄在牆角,最後仍不敵員警俐落身手,一句「再跑就開槍!」嚇的盧男趕緊蹲下。

員警一個箭步衝上前使出擒拿術扣住盧男手腕,與後方趕到支援的員警合力壓制盧男,警方查出盧男是去年被台中地檢署發布的毒品通緝犯,因毒品案遭判刑2年,另因妨害兵役治罪條例及藥事法通緝中;盧男警訊中供稱,因身背三條通加上車內又攜毒,遇警盤查才會心虛跑給警察追,警方則在訊後將全案依毒品罪嫌送辦,並針對通緝部分解送歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 盧男為兔脫逃逸竟將車子駛入死巷內。(記者許國楨翻攝)

    盧男為兔脫逃逸竟將車子駛入死巷內。(記者許國楨翻攝)

  • 盧男棄車翻牆逃逸仍不敵身手俐落的保大悍警就逮。(記者許國楨翻攝)

    盧男棄車翻牆逃逸仍不敵身手俐落的保大悍警就逮。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法