為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

KTV內13人大亂鬥 連發辣椒水噴射槍攻警 4警中槍

「四連發辣椒水噴射槍」有四罐高壓鋼瓶裝設辣椒噴射劑,以底火方式擊發,威力驚人。(記者鄭景議翻攝)

「四連發辣椒水噴射槍」有四罐高壓鋼瓶裝設辣椒噴射劑,以底火方式擊發,威力驚人。(記者鄭景議翻攝)

2018-04-19 12:48:48

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市復興北路上星聚點,前天凌晨1時許發生一起打群架糾紛,2派人馬唱歌時互看不順眼,大打出手,警方獲報立刻派出線上警力並使用辣椒水壓制,想不到一名民眾竟持「四連發辣椒水噴射槍」回擊,最後有9男4女共13人遭到警方逮捕,依社維法及妨害公務罪嫌移送法辦。

據了解,當時609包廂內的楊姓民眾等8人,與710包廂內的王姓民眾等5人,在走廊上相遇,兩邊互看不順眼,對嗆了幾句後,開始互相拉扯揮拳,2邊民眾還開始打電話「烙人」,事態一度有擴大的危險,所幸警方迅速到場壓制。

其中一名袁姓男民眾,在警方趕來以辣椒水壓制時,竟拿出隨身攜帶的「四連發辣椒水噴射槍」還擊,有4名員警「中槍」,眼睛紅腫,十分難受,其餘員警見狀一擁而上,將袁男壓制在地並逮捕。

「四連發辣椒水噴射槍」有別於一般辣椒水,槍狀而非罐狀,有四罐高壓鋼瓶裝設辣椒噴射劑,以底火方式擊發,威力驚人,幸好中槍的4名員警在經過清洗及治療後,無大礙。

警方表示,雙方人馬事後對傷害罪部分互不提告,全案詢後依社維法將13人法辦,袁男則依妨害公務罪嫌移送台北地檢署偵辦,警方也呼籲,飲酒歡唱應量力為之,勿因兩杯黃湯下肚,就聚眾滋事,鑄成憾事。

袁男(右邊黑衣男)持辣椒槍還擊。(記者鄭景議翻攝)

袁男(右邊黑衣男)持辣椒槍還擊。(記者鄭景議翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。