持刀砍前女友 警噴辣椒水制伏
列印


2018-04-02

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣30歲彭姓男子與44歲林姓女子「姊弟戀」後分手,前天傍晚,彭男在林女住處發生口角,對前女友拳打腳踢,後來又跑到林女上班場所糾纏,甚至出言恐嚇「妳沒交代清楚就分手,我就要讓妳死,不然我寧願被關!」後來彭男持刀欲追砍林女,警方趕抵用辣椒水將彭男壓制,他因痛苦難耐,不斷哭泣跪地磕頭求饒,要求給水清洗眼睛。

警方調查,這對姊弟戀已交往近5年,因男方有暴力傾向,最近分手,彭男前天下午在林女住處發生口角,對林女拳打腳踢,致林女頸部紅腫、手腳等多處瘀挫傷。

前天傍晚,彭男又跑到林女上班的腳底按摩店,盼能復合,但彭男卻出言恐嚇,林女拿手機報警,被彭男搶下手機砸毀,甚至還從隨身背包拿出預藏的8公分長水果刀,企圖追殺她,嚇得林女當場高喊「救命啊!」逃出店外,店家早已報警。

當時,彭男見有警車經過,又恐嚇前女友說「如果警察朝我來,就先殺妳!」等語,隨後苗栗警方趕抵現場,喝斥彭男將刀放下,惟彭男不聽勸告,警方立即使用辣椒水控制,再以警棍壓制彭男。

跪地磕頭求饒 狠勁全失

彭男因眼睛被警方辣椒水噴到,痛苦難耐,不斷哭泣跪地磕頭求饒,還向警方說「我錯了」,直喊「給我水清洗眼睛」,模樣狼狽,與他持刀追殺女友的凶狠模樣判若2人。警方先讓他清洗後,再押回派出所偵辦,苗栗警分局也替林女向法院聲請核發緊急保護令。

  • 彭男(左二)因持刀拒捕,被警方噴辣椒水控制,當場痛苦難耐。(記者張勳騰翻攝)

    彭男(左二)因持刀拒捕,被警方噴辣椒水控制,當場痛苦難耐。(記者張勳騰翻攝)

  • 彭男(左)持水果,欲砍殺前女友,被店內監視器清楚拍下。
(記者張勳騰翻攝)

    彭男(左)持水果,欲砍殺前女友,被店內監視器清楚拍下。 (記者張勳騰翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法