通緝犯拒捕逃逸撞5車 躲進飯店休息室被警辣椒水「噴」出
列印


2018-04-18 12:03

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市一名身揹通緝罪的20歲何姓男子,前晚7時許與女友相約在新北市板橋區吃飯,但就在路邊等女友期間遭到巡邏警員盤查,何男擔心身分曝光,當場加速逃逸,逃逸過程在鬧區內失控衝撞1輛汽車、4輛機車,造成2名騎士受傷送醫,何男雖逃進飯店的員工休息室躲藏,但最終仍被警員噴射辣椒水壓制逮捕。

警方調查,家住新北市五股區的何男是名妨害兵役罪通緝犯,前晚7時許,他跟女友約在板橋吃飯,何男擔心路上被警方盤查,開著前老闆的汽車,還掛上註銷的車牌上路。

海山分局表示,當時巡邏警網經過板橋民族路129巷口時,察覺該輛停在路邊的小轎車有異狀,車身、車牌、車籍資料不符,主動上前盤查,沒想到對方馬上加速逃逸,警員馬上尾隨並呼叫支援警網加入圍捕。

逃逸過程中先後撞上4輛機車、1輛汽車,造成2名機車騎士受傷,所幸2人傷勢輕微,無生命危險,他最後逃進板橋凱薩飯店地下4樓停車場,跑到員工休息室內躲藏。

圍捕警方趕抵現場後,因擔心對方持有殺傷力武器,不敢貿然攻堅,立即找來支援警力手持防彈盾牌,在開門的瞬間朝房內噴灑辣椒水噴霧,將何男反鎖在內,直到聽見何男不斷地咳嗽,確認其無抵抗能力後入內逮人。

偵訊時何男供稱,因為身揹通緝罪,害怕被捕後須入監服刑,才會死命逃跑,警訊後依通緝罪嫌將他移送歸案。

  • 何男拒捕逃逸,沿途撞倒2名機車騎士。(記者曾健銘翻攝)

    何男拒捕逃逸,沿途撞倒2名機車騎士。(記者曾健銘翻攝)

  • 何男拒捕逃逸,在鬧區中逃竄。(記者曾健銘翻攝)

    何男拒捕逃逸,在鬧區中逃竄。(記者曾健銘翻攝)

  • 何男拒捕躲進飯店休息室,與警方隔門對峙。(記者曾健銘翻攝)

    何男拒捕躲進飯店休息室,與警方隔門對峙。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方持槍攻堅,何男被辣椒水噴霧嗆到蹲地就逮。(記者曾健銘翻攝)

    警方持槍攻堅,何男被辣椒水噴霧嗆到蹲地就逮。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法