為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騙不倒老師傅!2點異常 銀樓6旬老闆提早識破搶案

    楊姓男子行搶前,因為停車、皮包厚度被陳老闆識破。(記者王捷翻攝)

    楊姓男子行搶前,因為停車、皮包厚度被陳老闆識破。(記者王捷翻攝)

    2018/01/11 18:46

    〔記者王捷/台南報導〕楊姓歹徒盯上銀樓老店,但在搶金鍊前,讓經驗老道的陳老闆有警戒,從櫃檯走出來,打算拿回價值6萬元的金鍊,楊男見狀跨上機車就跑,即使被楊男拖著跑,陳老闆仍抓住歹徒的機車不放,直到建議勇為的宅急便員工上前幫忙,並打電話報警,成功嚇阻這件搶案,楊男被逮後警方才發現,楊自稱原本拿了一疊假鈔騙金鍊,但全部假鈔還不夠騙。

    10日晚間7時許,楊男到銀樓自稱要看價值6萬多元的金項鍊,陳老闆從楊男停車的方式發覺有異,陳老闆說,正常客人會將機車停在騎樓,龍頭朝店內,但是楊男的車子則是刻意將車頭朝路面,讓他有了警覺,加上楊男掏出皮包厚度不夠,卻要看6萬元的金項鍊,讓他秒識破楊男不單純。

    在業界快50年的陳老闆從兩個異常有了警覺,因此從櫃檯走出來,隨時提防楊男搶走金鍊,沒想到楊男見狀,立刻搶走金鍊跨上車要跑,陳老闆也追出店門口,死命拉住楊男機車的後把手,即使被楊男的機車拖行幾公尺,衣褲膝蓋都磨破了,仍不放手讓楊男騎走。

    最後有一名宅急便員工下班騎車行經銀樓前,看見陳老闆被拖在地上,驚覺不對上前幫忙壓制陳男,警方獲報一分鐘內就抵達現場,所幸有陳老闆加讓宅急便員工的警覺,讓警方成功阻止楊男搶走鍊子。

    楊男被壓制後,警方從他皮包內起出一疊假鈔,連假鈔都不到6萬元,問到為何要搶鍊子?楊男辯稱沒有打算搶,原本是要用假鈔騙走鍊子,但是警方對這個說法無法接受,訊後依搶奪、準強盜罪嫌移送法辦。

    銀樓陳姓老闆,曾經接受本報專訪,傳授防搶三招。(資料照,記者王捷攝)

    銀樓陳姓老闆,曾經接受本報專訪,傳授防搶三招。(資料照,記者王捷攝)

    楊男搶走的金鍊子,價值約6萬多元。(記者王捷翻攝)

    楊男搶走的金鍊子,價值約6萬多元。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。