為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2歲孫伴屍3天引關注 基隆市社會處派員關懷

不知爺爺奶奶死亡,2歲孫子在屋內哭喊多日,此事引發關注,基隆市社會處已主動派員關懷。(記者吳昇儒翻攝)

不知爺爺奶奶死亡,2歲孫子在屋內哭喊多日,此事引發關注,基隆市社會處已主動派員關懷。(記者吳昇儒翻攝)

2018/01/10 17:50

[記者林欣漢/基隆報導]基隆市昨天發生2歲孫子伴阿公、阿嬤屍體哭3天的憾事,基隆市政府社會處今天表示,死者子女均已返家協助,目前主要優先處理亡者後事及心情重新整理,針對市民家戶突逢巨變,社會處已主動派員關懷,有社會福利需求,將由家庭福利服務中心社工員提供個別協助。

社會處表示,因應強烈冷氣團來襲,除了啟動街友低溫關懷措施,提供街友保暖衣物及熱飲,亦透過85處社區關懷據點、7區居家支援服務中心志工以及28家老人養護中心主動關懷提醒長者保健及關懷服務,呼籲民眾加強保暖及居家安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。