為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆看守所發生職場霸凌 管理員向科員下跪認錯

基隆看守所發生職場霸凌。(資料照,記者吳昇儒攝)

基隆看守所發生職場霸凌。(資料照,記者吳昇儒攝)

2017/09/29 22:53

〔記者林嘉東/基隆報導〕司法機關發生「職場霸凌!」基隆看守所梁姓戒護科管理員8月間替同僚送假單,少蓋了2個章,害李姓科員挨林姓科長刮一頓,李不滿無端被罵,找梁出氣,當著3名同仁的面,比手勢示意「下跪」道歉,梁因此當眾下跪。梁忍了1個月,能難掩氣憤,向媒體爆料,向外揭發這起職場霸凌事件。

基隆看守所長高千雲表示,李姓科員有向梁比手勢示意「下跪」,梁確實也有下跪,但下跪後馬上起身,並未久跪。

高說,李姓科員在看守所服務2年多,平日表現良好,堅稱純粹是在開梁的玩笑;他已經告誡過李不得再犯,並處分李申誡1次。高指出,梁姓管理員才調來看守所服務1年多,表現也很平穩;他認為應是雙方溝通不良所致。

梁姓管理員8月4日替同僚請假送假單,未找主任管理員與李姓科員蓋章,直接呈給林姓科長,害李被林叫去罵「連部屬請假都不知道」,李不甘背了黑鍋,把梁叫到1樓中央台辦公室訓斥,當著3名同仁的面,示意要他下跪。

梁指控,他下跪起身後,李姓科員還笑說:「叫你跪你還真的跪!」讓他出盡洋相,他因越想越不甘才向媒體爆料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。