為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒蟲吸毒還怕傷身 自欺欺人還自備毒品檢驗試劑

莊男被警方查獲持有毒品送辦。(記者方志賢翻攝)

莊男被警方查獲持有毒品送辦。(記者方志賢翻攝)

2017/09/03 14:20

〔記者方志賢/高雄報導〕高市21歲莊姓鐵工喜歡到PUB喝酒,誤交損友染上毒癮,日前警方巡邏時,發現他神色異常,雙手發抖,趨前查獲他持有安毒、吸食器及一盒毒品檢驗試劑,莊嫌供稱,怕吸到不純毒品傷身,卻遭警斥責:「自欺欺人,吸毒就傷身,不要逃避問題!」

高雄市三民一分局十全所巡佐黃弘昇帶班,前晚11點多在九如路上執行巡邏勤務,發現有毒品前科莊男,坐在騎樓暗處的機車上,警方覺得他神色異常,趨前盤查,莊男竟雙手還不時發抖。

警方直覺不單純,請莊男配合調查,出示隨身物品,不料竟查獲莊男持有2包二級毒品安非他命及吸食器1組,莊男也坦承持有2包二級毒品安非他命,警方還發現莊男身上有一盒毒品檢驗試劑。

莊男供稱,因工作及經濟壓力大,喜歡上PUB小酌、放鬆,也因此誤交損友染上毒癮。他說服役時,當過醫護兵,接觸醫療相當業務,因害怕施用到不純的毒品傷身,因此自購毒品檢驗試劑,檢驗安毒是否為「正品」,希望吸毒不要「太」傷害身體。

警方當場斥責他自欺欺人,吸毒本來就傷身,戒毒才是唯一方法,請莊男不要逃避問題,全案依「毒品危害防制條例」送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查扣莊男持有的安毒、吸食器,以及毒品檢驗盒。

(記者方志賢翻攝)

警方查扣莊男持有的安毒、吸食器,以及毒品檢驗盒。 (記者方志賢翻攝)

莊男當過醫護兵,吸毒怕太傷身,隨身攜帶毒品檢驗試劑,檢驗安毒是否為「正品」。(記者方志賢翻攝)

莊男當過醫護兵,吸毒怕太傷身,隨身攜帶毒品檢驗試劑,檢驗安毒是否為「正品」。(記者方志賢翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。