為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冒名股市名人「艾蜜莉」投資詐510萬元 警逮詐團9人送辦

警方將詐騙集團林男等人移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

警方將詐騙集團林男等人移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2024/06/21 15:39

〔記者徐聖倫/新北報導〕詐騙集團盜用股市名人「艾蜜莉」名義,於Facebook投放假投資廣告,造成5人上當受騙,遭詐總金額高達510萬元。新莊警分局接獲報案,經過蒐證調查,上周先逮捕2名車手,後持續溯源,昨再逮捕7名成員,一舉攻破詐團。

據了解,46歲賴姓男子看到Facebook廣告,誤信就是股市名人艾蜜莉本人,加入LINE群後被詐團以話術洗腦,前後投資110萬元。眼見假網站顯示的獲利節節高升,但當他要領錢時,卻被告知還要再給50萬元保證金,這才意識到受騙。

警方將計就計,請賴男相約詐團見面領錢,雙方在新莊區福營路面交,一旁埋伏警方問順利將前來赴約的2名詐團車手逮捕。接著警方循線向上溯源,又在新莊多處逮捕4名車手以及以24歲林姓男子男為首的詐團幹部等3人。

除了賴男外,警方這段期間也接獲其他4名被害人報案,該詐團總詐金額估計510萬元,不排除還有其他受害者。林男等9人於偵詢時承認犯案,警詢後依詐欺、違反洗錢防制法等多項罪嫌,將9人移送法辦。

新莊警分局長王鴻儒表示,今年1月迄今,新莊警分局共攔阻詐騙金額超過5300萬元。分析近期受理1600件詐欺案中,480件屬於假投資詐欺類型,占詐欺案件將近30%。警方呼籲,「投資詐騙」是現今最常見的詐騙手法,詐騙集團利用投資名人的公信力,吸引想投資賺錢的民眾誤入詐騙陷阱。民眾應時刻保持警覺,切勿點選不明網址,避免上當受騙,如有疑慮,可撥打165反詐騙專線,多一分留心,才能保住血汗錢。

警方分頭將林男與其黨羽共9人逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

警方分頭將林男與其黨羽共9人逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。