為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出國包機票、回國可拿350萬? 被詐團騙囚緬甸逾5個月

桃園地檢署因妨害自由案件,將詐欺與人蛇集團成員劉姓男子等人提起公訴。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因妨害自由案件,將詐欺與人蛇集團成員劉姓男子等人提起公訴。(記者周敏鴻攝)

2024/06/21 12:06

〔記者周敏鴻/桃園報導〕詐欺與人口販運集團成員劉姓男子等人,涉嫌在網路社群軟體以「出國包機票包吃包住,回國可拿350萬元」等廣告,騙信被害人A1(化名)於2022年6月22日搭機到泰國,再轉往緬甸苗瓦迪環亞園區囚禁並從事打電話詐騙美國地區民眾的工作超過5個月,期間業績不佳還會被體罰,最終A1母親花費1萬6500元美金協商,才換回A1的自由,得以返國,桃園地檢署今天(21日)偵結,已因妨害自由案件,將劉男等4名集團成員提起公訴。

檢方說,詐欺與人口販運集團成員劉男(31歲)等人,或負責與藏身緬甸的集團上游成員聯絡,或負責在社群軟體刊登廣告,或負責與被騙信上門的被害人接洽並安排搭機等事宜,其中A1於2022年6月間看到廣告主動聯繫後,於同年月22日被安排搭機前往泰國。

A1抵達泰國後,又被集團成員安排搭乘多種交通工具,渡河到緬甸抵達苗瓦迪環亞園區,隨即被沒收護照與手機,檢方調查,A1從此每天工作12小時、負責打電話詐騙美國地區民眾,若騙得被害人匯款金額不足,就被認為業績不佳,須接受操場跑50圈、蛙跳來回50趟等體罰或被集團成員用棍棒毆打。A1顯露不滿,還會被威脅要賣到其他園區,讓A1每天過著生不如死的生活。

因A1離家多日未歸,A1母親四處求助,才得知A1被詐欺與人蛇集團囚禁,透過國際反詐欺組織介入協商後,賠付1萬6500元美金,A1才得以於2022年11月26日搭機返台。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。