為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐團請律師控警執法過當 成員涉毒品案被逮送辦

林姓男子涉嫌毒品案被逮,據側面了解,警方從他的人際關係了解,與之前控警執法過當的詐團有關。(民眾提供)

林姓男子涉嫌毒品案被逮,據側面了解,警方從他的人際關係了解,與之前控警執法過當的詐團有關。(民眾提供)

2024/06/15 13:38

〔記者王捷/台南報導〕今年2月,警方查緝詐欺集團據點時,被兩名少年指控過肩摔、電擊,還透過律師在南檢前開記者會,但警方在今年3月取締毒品案時,循線找到一間毒品分裝工廠,涉案的林姓男子,被警方查出與詐團是同一夥人,這次警方強調一切都依程序,沒有執法過當。

據了解,詐團聚集地原本在台南市區,後來被警方取締後,才改往到永康區租屋,在今年1月間,警二分局獲報一件妨害自由案,疑似是有吸食毒品的人口被控制在該聚集地,警方抵達時,壓制現場的人,當這些人被帶回警分局後,又有成員假借送便當名義進入分局,想收走成員的手機,被警方追回來盤問。

到了2月間,詐團成員委任律師到南檢按鈴提告,還開記者會,指控警方執法過當,其中有兩名未成年少年,遭警方過肩摔、電擊,不過警二分局當時強調,絕對沒有像少年所說的那樣粗暴,會準備好所有證據替警員打官司。

但是,執法過當案還在偵查中,警五分局循線掌握一間毒品分裝廠,負責人林男,也與詐團成員有關,警方在13日下午,前往安南區某社區大樓執行搜索,當場查獲k毒13包、毒咖啡包71包等,所扣毒品數量粗估可供上百人施用,全案訊後依毒品罪移送法辦。

警方指出,打毒、打詐是警方取締重點,而且這次查緝過程,一切合乎法定程序,警方將繼續追查毒品來源,並釐清林男的人際關係。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。