為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩蔣日記訴訟 蔣介石前妻陳潔如後代也被徵詢

    蔣家人遭國史館提告確認兩蔣日記(蔣中正、蔣經國)」所有權與管理權;今進行調解程序。圖為國史館。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    蔣家人遭國史館提告確認兩蔣日記(蔣中正、蔣經國)」所有權與管理權;今進行調解程序。圖為國史館。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2017/08/23 17:46

    〔記者溫于德/台北報導〕蔣家後代13人遭國史館提告確認「兩蔣日記(蔣中正、蔣經國)」的所有權與管理權;訴訟目前分為不願出讓的蔣友梅派,與願意出讓的蔣方智怡派。台北地院除為蔣家、國史館間安排調解外;為顧及兩蔣所有後代權益,連未被起訴但曾與蔣介石有過婚姻關係的陳潔如後代都被發函詢問,但目前未獲回覆。

    知情人士指出,法官認為蔣家後代應都有被詢問的權利,日前已正式去函住在中國的陳潔如後代,了解有無需要就本案作陳述或意見表示,據悉,陳的後代雖收件但目前尚無下文。另,承審法官也向美國史丹佛大學胡佛研究所發函詢問是否讓該批史料回歸台灣,在未獲回應前將不再開庭審理。

    至於今日調解庭因採秘密進行,無法得知相關資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。