為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強冠販售黑心油 知名吳記食品獲賠上千萬

國內知名製餅業者吳記食品公司,向強冠購買由餿水油製造的「全統香豬油」,造成商譽、營業重大損失,請求賠償7000多萬元,高雄地院判決強冠應賠償千萬元。
圖為強冠公司董事長葉文祥(右),高雄高分院去年判葉22年重刑。(資料照,記者李立法攝)

國內知名製餅業者吳記食品公司,向強冠購買由餿水油製造的「全統香豬油」,造成商譽、營業重大損失,請求賠償7000多萬元,高雄地院判決強冠應賠償千萬元。 圖為強冠公司董事長葉文祥(右),高雄高分院去年判葉22年重刑。(資料照,記者李立法攝)

2017-07-26 15:30:20

〔記者鮑建信/高雄報導〕國內知名製餅業者吳記食品公司,向強冠購買由餿水油製造的「全統香豬油」,造成商譽、營業重大損失,請求賠償7000多萬元,高雄地院判決強冠應賠償千萬元。

吳記食品公司指出,「吳記餅店」為國內知名製餅業者,103年3月至8月29日向被告強冠公司購買70箱「全統香豬油」使用,後來衛生局卻檢驗出該油是用餿水油製成,要求賠償商譽、營業損失共7、8000多萬元。

強冠公司則指稱,對於郭烈成販售劣質油,事先並不知情,本身也是受害者,縱使原告可求償,損害賠償應僅限於使用該油的太陽餅,其他商品退貨及報廢產品與其無關。

地院法官開庭調查後,強冠應連帶賠償報廢、退貨損失及清運回收費用共計1千2百萬,強冠不服提起上訴,高雄高分院下午開庭審理中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。