鳳山水庫清明後接連火燒山 民眾質疑不單純
列印


鳳山水庫山區接連火警,民眾質疑不單純。(記者洪臣宏翻攝)

鳳山水庫山區接連火警,民眾質疑不單純。(記者洪臣宏翻攝)

2017-04-11 20:15

〔記者洪臣宏/高雄報導〕清明節已過,鳳山水庫周遭的大寮山區、大坪頂前天先後發生火燒山,火勢一度逼近民宅,警消接力灌救10小時,於昨天凌晨才將火勢完全撲滅,民眾質疑接連火警地點、時間相近,內情不單純,原因正由消防單位釐清。

高市消防局前天下午2時接獲報案,指稱大寮區鳳林一路三二九巷底山區發生火警,大寮消防分隊試圖搶救,但大火迅速燎原,立即動員其他分隊支援,正當還在搶救時,消防人員仰望大坪頂山區也出現火光。

火舌曾伸向民宅,由於兩處附近都有墓園,當地居民每逢掃墓季節,會用先行噴灑滅草劑,構築出一道約10公尺長緩衝地帶,加上消防人員已布置水線嚴陣以待,有驚無險,但山林焚毀約10公頃。

鳳山水庫周遭接連火警,昨天引起議論,兩起火警相距約1公里,且確定屬於不同起火點,火警時間又相近,且清明節已過,民眾不禁質疑縱火可能性。

消防人員指出,由於山林已經被燒得光禿禿,且面積廣大,目前還沒有發現縱火證據,原因待查。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法