遊覽車翻覆前1小時 在宜縣麵包店留下最後身影
列印


蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車,翻覆前1小時,遊客曾在五結鄉法羅烘焙坊買糕點果腹。(記者江志雄攝)

蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車,翻覆前1小時,遊客曾在五結鄉法羅烘焙坊買糕點果腹。(記者江志雄攝)

2017-02-15 12:25

〔記者江志雄/宜蘭報導〕蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車在國5翻覆,造成33死11傷,案發前1小時,遊覽車在宜蘭縣五結鄉法羅烘焙坊停車,乘客到店內購買麵包果腹,留下最後身影。

13日晚間8點,蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車,在五結鄉法羅烘焙坊停靠,停留約半小時,隨即從羅東交流道上國5,9點多在國5與國3交會處彎道翻車,造成重大死傷;法羅烘焙坊老闆莊旺儒說,遊覽車40多名乘客擠進店裡,顯得飢腸轆轆,印象特別深刻。

旺儒曾跟領隊、遊覽車司機交談,發現2人歷經長途跋涉,看起來有點疲憊,領隊告訴他,這團遊程沒有提供晚餐,乘客除了試吃,也買了不少糕點,他們離去後,電視畫面出現遊覽車翻覆消息,才知道是1小時前進店消費的客人。

  • 遊客13日晚間進店消費。(記者江志雄攝)

    遊客13日晚間進店消費。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/