一種包膜的概念 計費停車格出現霸王車
列印


2017-02-04 16:30

〔記者王捷/台南報導〕台南計次收費停車格去年4月上路,只要在計次停車收費路段停車,停車管理員就會夾上一張繳費單,不過有民眾不習慣繳停車費,任憑停車管理員夾單,機車後扶手、甚至後照鏡都夾了滿滿的繳費單,有警員看到以後戲稱是把繳費單當作包膜,交通局今日指出,2月3日寄出了通知單,文到後3天日沒有移車、繳費,將請警方拖吊。

計次收費機車停車格一天只要20元,且繳費便利只要拿到便利超商繳費即可,不過仍有民眾不願意繳費,尤其火車站周遭最嚴重;警方指出,這些機車不是贓車,因為警方贓車與停車管理員有連線,只要查到贓車就會通報警方,所以這些夾滿繳費單的機車,就是霸王車,長期占用停車格位,由於車輛停在機車格內,警方也無法依廢棄物清理法,請環保局來拖走。

交通局回應,停車費的繳費期限是2個月,不願繳停車費的「霸王車」約有20輛,準時繳費的民眾有97.5%,有2.5%的民眾需要交通局催繳,目前欠費累積最多的是7000元,也就是說該車主從計次收費停車開始實施以來就未繳費。

交通局對霸王車問題,將採取強制執行處分,會將車子拖到保管場,最後的手段就是拍賣機車,來貼補停車費,不過欠下7000停車費的霸王車,已經超過半年沒繳費,至今仍沒有實施強制執行處分,對此交通局回應,該局得知這個狀況後,已經對全台南20多輛霸王車公示送達,若未繳費改善,將拖往拖吊場管理。

  • 一種包膜的概念,計費停車格出現霸王車。(記者王捷攝)

    一種包膜的概念,計費停車格出現霸王車。(記者王捷攝)

  • 一種包膜的概念,計費停車格出現霸王車。(記者王捷攝)

    一種包膜的概念,計費停車格出現霸王車。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法