為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警破門查槍驚見手榴彈 持彈男被起訴

    警方在覃男家中起出MK2手榴彈、108發子彈及毒品安非他命。(記者吳昇儒攝)

    警方在覃男家中起出MK2手榴彈、108發子彈及毒品安非他命。(記者吳昇儒攝)

    2016/12/20 11:33

    〔記者吳昇儒、黃捷/基隆報導〕基隆市警刑大偵一隊日前接獲線報指出內湖一名覃姓男子持有槍枝,帶隊前往查緝。未料警方破門時,沒找到槍枝,卻找到MK2制式手榴彈及108顆子彈,訊後將覃男移送法辦。地檢署日前將全案偵結,依違反槍砲彈藥刀械管制條例將覃男起訴。

    警方接獲線報,得知覃男火力強大有百發子彈,破門時還利用防彈盾牌層層保護幹員,警方進到屋內時只見吸完毒品的覃男躺在床上,旁邊還留有吸食器。

    帶頭衝進屋內的隊長李清雲詢問覃男「東西(槍)在哪?主動交出來」,覃男則指向床頭櫃上的茶葉罐,員警打開一看居然是手榴彈,讓大家冒出一身冷汗;警方也在覃男的床底下起出108發子彈,將他帶回訊問。

    覃男向警方坦承持有手榴彈,但是綽號「更猛哥」的朋友寄放,至於實際來源自己也不清楚。檢察官認定覃男持有違禁的彈藥屬實,依違反槍砲彈藥刀械管制條例將他起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    覃男(左)訊後被警方移送法辦。(記者吳昇儒攝)

    覃男(左)訊後被警方移送法辦。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。