為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚悚!壯漢關窗被狂風吹下樓 警急救援

    員警脫下雨衣,為謝姓工人遮雨。(記者張瑞楨翻攝)

    員警脫下雨衣,為謝姓工人遮雨。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/09/28 13:33

    〔記者張瑞楨/台中報導〕真驚悚!台中市東區謝姓工人昨天狂風豪雨時,想關閉工地窗戶,卻被狂風吹落,從2樓墜落到1樓,躺在人行道上動彈不得,剛好台中市警局三分局東區分駐所員警行經,趕緊持雨衣為他遮雨,聯繫家屬送醫,謝男說,他自認身強體壯,體重約70公斤,卻不敵強風,顯示風速真的很強勁。

    東區所巡佐詹勝科、警員郭秀琳,昨天(27日)中午巡邏到東區進德路、南京路口,在興建中的南山人壽百貨公司廣場旁,發現謝姓男子(40歲)倒臥人行道動彈不得,立即下車查看,現場雨勢不斷,為了防止謝男失溫,立即請工程單位人員拿雨衣外套覆蓋,維持他的身體溫暖,並聯繫家屬送醫。

    謝男說,他體重約70公斤,自認身體強壯,案發時他想關閉工地2樓的窗戶,卻沒想到梅姬颱風瞬間17級的強風,將他從2樓吹落至人行道,這個颱風太厲害了!

    另外,中市警局第五分局四平派出所警員江俊延、陳羿勳,昨天晚間於北屯區崇德路與崇德十九路口,發現路樹被颱風連根拔起,立即拉起封鎖線疏導交通,協助排除路樹,通報市府相關單位,一同將倒塌的路樹移至路旁。

    昨天下午另有一起危機事件,台中市知名的李茂盛醫院舊址近3公尺招牌,不堪強風吹襲應聲斷裂,懸掛於半空中搖擺,第五分局北屯派出所長陳漢鑑,通報市府應災中心指派大型機具拆除,並調動警力封閉北屯路幹道,利用九龍街引導車流,一直作業到昨天晚間近9時,花了將近6小時解除危機。

    謝姓工人的同事趕來支援,一起將他送醫。(記者張瑞楨翻攝)

    謝姓工人的同事趕來支援,一起將他送醫。(記者張瑞楨翻攝)

    第五分局四平派出所警員冒著風雨,排除路面倒塌樹木。(記者張瑞楨攝)

    第五分局四平派出所警員冒著風雨,排除路面倒塌樹木。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。